• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

я вот также думаю, только в нашем мухосранске почти не найти ничё

АА понятно

А если расчётная мощность усилителя в 4-е раза превосходит мощность самих колонок, что будет?

Ребята индикаторы ненадо ставить на выход УМ, а на вход(до регулятора громкости) и тогда при любой громкости на выходе усилителя индикаторы будут работать стабильно(без заскоков), показывая уровень сигнала а не уровень громкости

Люди, помогите, мультиметр и колонки далеко сейчас, хочу узнать какова расчётная мощность колонок, вы наверняка знаете эти колонки, я взял их от старого грампроигрывателя помоему именно такие в каждой школе есть, они ещё черной тканью с белой сеточкой обтянуты, пожалуйста скажите!!!

Валерий
а твою плату перевернуто печатать?

Собрал усилок на 1558q , при подключении питания (компьютерный бп),выбивает защита бп... подключал питание без подключения источника сигнала и динамиков ? так и должно быть ? схему уже всю пересмотрел...

P.s теперь боюсь подключать мп3ришник, народ помогите советом
В заранее благодарен

Где то КЗ раз БП в защиту уходит.

Metallik Такие колонки 5-7ватт, более точно можно сказать если напишешь что написано на динамиках

Парни, нужна помощь. Есть две микрухи TDA1558, хотел собрать четырёхканальный усилок. Так вот, по отдельности они работают без нареканий, а вот вместе - шорох и треск из колонок. Входной сигнал подаю с mp3-плеера. На обе микрухи один и тот же. Может, так просто нельзя, или как? :)

может питания не хватает? от чего питаешь усилок?

От БП компа. Правда, я его уже ремонтировал, кондеры менял, а так он на 300W. Думаете, не хватает питания? Кстати, беру питание на микрухи с одного и того же молекса и фильтра питания.

а фото можно или схему как ты всё это подключаеш?

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема с усилителем. Стоит лишь немного повернуть переменный резистор музыка начинает сильно орать, хочется чтобы звук регулировался нормально, а не так чтобы повернул на одну двадцатую полного оборота и музыка орала

Резистор подстроечный какой стоит на входе?

Лучше поставить 100 ком группы "в"

стоит как раз на 100 ком, а вот на счёт его группы не знаю, могу фотку скинуть

А вот вопрос,почему у этой микросхемы не используются ножки 15, 4, 9.
Для чего они нужны вообще там?

Назад
Сверху