• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании полного УНЧ

А по какой печатки STK уселитель собирал не знаете???

А по какой печатки STK уселитель собирал не знаете???

Ой простите пожалуйсто меня засранса я не правилтно изложил суть вопроса:tehnari_ru_093:!!!
подскажите какую печатную плату из предложеных в теме Усилитель на TDA2030 и транзисторах использовал автор темы???
ато я эту тему уже пять раз прочитал но так и не понял какую печатку он использовал!!!:tehnari_ru_837:

Ладно я так понял что ни кто не поможет с печаткой тогда у меня еще пара вопросов
1)под эти транзисторы обвес менять надо???
2)в схеме лм-ки стоит стабилизатор, на него надо ставить радиатор?
3)можно ли данный тембро блок питать 28вольт?

2)Можно без радиатора, ток потребления у неё небольшой
3)Можно, для этого там и стоит стабилизатор на 12В

2) 3) При таких напряжениях возможно понадобится небольшой радиатор

спасибо за помощь!!!

Да тут грех не по благодарить:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:
громадешее вам тысячи кратное спасибо респект и уважуха
Я у вас в долгу:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:

1. Электролитические конденсаторы должны быть на напряжение 50 вольт, не меньше.
2. Остальные пленочные (224). На входе 1 мкф (105).
3. TDA ставится на отдельный радиатор, либо на один общий, но изолируется от него.
4. Резисторы в ногах TDA и резистор цобеля - MF 1W. Остальные - мелкие на 0,25W
5. Блок питания должен выдавать 30...36 вольт.
6. Ничего не перепутай.

В блоке питания можно применить диодный мост KBPC1010, KBPC1510, KBPC2510, либо другой аналогичный. Далее сглаживающий конденсатор на 10000 мкф 50 вольт. Зашунтированный конденсатором малой емкости 0,1...0,47 мкф.

У транс на 19 вольт переменки со вторичной обмотки подойдет такой или его же лучше перемотать
а и еще четь не забыл он у меня двух полярный

Если твой транс выдаёт 19 вольт переменки, то постоянки, после диодного моста, будет примерно 24 в. Годится. Если же у тебя две обмотки по 19 вольт, то питать МС можно только через стаб, что бы было + - 18 вольт. Иначе сгорит! Да, и когда пишешь что то, ставь знаки препинания! Есть такие точки, запятые и т. д. Приходится твои записи расшифровывать!

А вы, про какую мс говорите???

на 19 вольт переменки со вторичной обмотки подойдет такой или его же лучше перемотать
Для усилителя? Выходная мощность снизится, и отпадет весь смысл в этих транзисторах. Можешь перемотать.

четь не забыл он у меня двух полярный
Двухполярных трансформаторов не бывает. Двухполярными бывают блоки питания.

Спасибо огромное!!!
Я хотел спросить, диодный мост KBU8J или KBP206GL подойдет?
просто я хотел им место с экономить! если не подойдет то буду на диодах делать!

А как же пост #49?
1 Вт. Импортный MF. Можно и наш МЛТ поставить, 0,5...1 Вт.

А как же пост #49?
1 Вт. Импортный MF. Можно и наш МЛТ поставить, 0,5...1 Вт.

Я там чуть чуть не понял... У меня импортные есть на 1вт, чьё производство не знаю. Можно будет ставить, или только то что в 49 посту???

MF это не производитель, это тип - металлопленочный. Можно.

Назад
Сверху