• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в выборе усилителя

• Автор темы Автор темы Exilis
  • Дата начала Дата начала
Всем привет,выкладываю фото радиаторов как и обещал

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    84.8 KB · Просмотры: 88
  • 02.webp
    02.webp
    53.2 KB · Просмотры: 108
  • 03.webp
    03.webp
    44.2 KB · Просмотры: 94
Маловаты будут, лучше поищи старый радиатор от процессора.

Хорошо,поищу.Спасибо за совет faza

У меня есть конечно радиатор от боксового кулера на 775 сокет,но он круглый и там эти крепления будут мешать,хотя их спилить можно на крайний случай,Мне кажется всеравно лучше другой поискать

По поводу питания вентилятора.Решил подпаять к нему USB разъем и подключать его к USB порту пк) (Т.к. усилок буду тоже подключать к компу)

Там ведь как раз 5v напряжение.Просто обороты у вентилятора будут меньше,а заодно и шуметь не будет),и красиво будет смотреться.Раскручивать вентилятор на полную здесь ни к чему в принципе.5v будет в самый раз для него.Ну а если буду использовать усилок для других целей,можно будет просто не использовать вентилятор или использовать китайский USB зарядник)

Не нужно запитывать вентилятор от USB: во-первых - это большой риск сжечь материнскую плату, во-вторых - кулер может и не запуститься от 5 В.

Спасибо за замечание.Значит откажусь от идеи с кулером. И так,после сегодняшнего хождения по магазинам имею следующее:
1.Трансформатор тороидальный (180 Вт) 2*24 В - 1 шт.
2.Диодный мост BR1010 (KBPC 1010) 1000В 10A - 4 шт.
3.Конденсатор электролитический Jamicon 10 000 мкф 63в - 2 шт.
4.Конденсатор пленочный К73-17 0,1 мкф 63v - 2 шт.
5.Предохранитель 3А - 2 шт.
6.Переменный резистор 16К2 F 2x 50 кОм - 1 шт.
7.Тумблер 6А 250В
8.2 усилителя на микросхемах TDA2050
9.Радиаторы 2 шт.
10.2 гнезда RCA
Жду дальнейших инструкций. Как я понимаю,для начала нужно отмотать пару витков на трансформаторе. (2 красных провода - 220 В, 2 вывода - 24 в и другие 2 тоже 24 В) Как будет правильнее это сделать?

Вложения

• Трансформатор.webp
    Трансформатор.webp
    99.6 KB · Просмотры: 107
  • Диодный мостик.webp
    Диодный мостик.webp
    42.5 KB · Просмотры: 107
  • Электролитические конденсаторы.webp
    Электролитические конденсаторы.webp
    29.1 KB · Просмотры: 97
  • Пленочные конденсаторы.webp
    Пленочные конденсаторы.webp
    35.1 KB · Просмотры: 95
  • Предохранитель и тумблер.webp
    Предохранитель и тумблер.webp
    36 KB · Просмотры: 96
  • Переменный резистор.webp
    Переменный резистор.webp
    34 KB · Просмотры: 102
  • Усилители на TDA2050.webp
    Усилители на TDA2050.webp
    108.9 KB · Просмотры: 200
  • Радиаторы.webp
    Радиаторы.webp
    77.1 KB · Просмотры: 80
  • Гнезда RCA.webp
    Гнезда RCA.webp
    39.4 KB · Просмотры: 66
  • Корпус.webp
    Корпус.webp
    107.8 KB · Просмотры: 76
Плохо видно, резистор одинарный или сдвоенный?

Сначала подключите трансформатор в сеть, замерьте сколько он реально выдаёт напряжения на вторичных обмотках

УНЧ я смотрю готовые, описание есть на них?, мне кажется они собраны по схеме с однополярным питанием, что не есть хорошо!

Описание есть,если выложу ссылку, нормально?

Exilis, нормально, это ссылка не на посторонний форум, хотя желательно
просто картинки и описание, но это лишние заморочки. Хороший усилок,
Радиатор только надо побольше, сразу для двух микрух ... :)

Сейчас буду замерять напряжение на обмотках

Да, схема с однополярным питанием!
Отматывать от вторичек ничего не надо, с ~24В получится примерно 32В постоянного, как раз для этой схемы

Блин извините за нубский вопрос,к каким выводам нужно подводить щупы мультиметра. Там ведь их 4 и они все белые.То что на мультиметре нужно ставить на ACV это я знаю

Назад
Сверху