• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно сделать аккумулятор

Ну вообще фирма сони (помоему:D) давно уже изобрели органические батареи, и батарейки работающие на сахаре, я даже где то такой телефон видел, с ёмкостью для газировки на которой он работет:D По теме: Я думаю не стоит париться, всё это сложно, дорого и в малых размерах навряд-ли получится, лучше купите заводской аккумулятор.

«Смешались в кучу кони, люди…» в смысле электрохимический ряд напряжений металлов, аккумуляторы и топливные элементы. Основное отличие аккумуляторов от элементов питания в том, что в аккумуляторах протекают обратимые (почти) электрохимические реакции, а в гальванических и топливных элементах необратимые. Неполная обратимость реакций (а также протекание побочных) приводит к конечному числу циклов заряда-разряда, т.е. аккум «стареет» и «дохнет». В домашних условиях не получится конкурировать с промышленными элементами питания, а тем более с аккумуляторами. Изготовить можно только для иллюстрации самой возможности изготовления (батарейки из лимона и т.д.). В домашних условиях можно изготовить аккумулятор с электродами из свинцовых пластин и электролитом из раствора серной кислоты, но время его разряда будет примерно равно времени его зарядки. Для улучшения свойств необходимо отливать решетчатые электроды и заполнять активной массой. Технологию самодельных свинцовых аккумуляторов публиковали в журнале «Радиофронт» 30х годов.
Электролит из уксусной кислоты нехорошая идея по причине ее высокой летучести. А вот совет про литий – очень вредный. Литий, как и все щелочные металлы на воздухе загорается и горит красивым красным пламенем. При этом он от выделяющегося тепла плавится и начинает разбрызгиваться. Продукт его горения во влажном воздухе превращается в гидроксид лития – едкую щелочь.

Я ж прикалывался, у нас на форуме кстати если что есть статья об изготовлении комнатного ядерного реактора:D

да? где? дай ссылку плиз)))

в понедельник пойду за лимонами.
А неплохо было бы запустить компьютер от лимонов!

обязательно надо попробовать!

в понедельник пойду за лимонами.
А неплохо было бы запустить компьютер от лимонов!

обязательно надо попробовать!

ога, а когда заряд кончится, можно будет продать цистерну лимонного сока)

зачем продавать? Можно просто - :tehnari_ru_232: /другого смайлика не нашел/

Это надо будет выложить в галерею! Первое место будет!

Ale-nov11 что первое место будет????

работающий комп от вагона лимонов)

А сколько лимонов потребуется ?????

я написал уже - вагон! :))

Вчера ради прикола измерил картошку, в качестве электродов использовал оцинкованную решётку и медную фольгу, получил 0.8 вольта, но картошка очень маленькая, и площадь решётки маленкая, думаю если взять картошку побольше, и нормальные электроды, медную пластинку и пластинку цинка то можно 1 в получить:D

Weles, лучше разрежь пополам яблоко и по втыкай свои электроды,
емкость будет больше, я так баловался с приемником от Кроны, собрал
последовательно яблоки в саду и балдел ... :)

Да мне не особо интересно я тоже по всякому в детстве изгалялся:D Это я так, для приколу, решил узнать сколько точно выдают овощи и фрукты:D

Weles, чем больше кислоты в оных, тем больше емкость ... :)

тогда как на счет красной смородины? кизила? сливы? лайма?
А что, сделал ожерелье из последовательно соединенных ягод смородины, повесил на шею, и к мп3 плееру. Красива и с музыкой.

Тогда думаю лайм будет самый ёмкий фрукт:D Ещё зелёная алыча вроде как говорят с лимоном рядом не валялась по кислости:D Хм, ну раз говорят что уксусная эссенция слишком летучая для источника питания, то как насчёт лимонной кислоты?

надо всё-таки сделать зарядку для ноутбука из лимонов.
И придти в институт!

Назад
Сверху