• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О наших детях

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Доченьке взгрустнулось. :))

21.12.12.webp

Дима, а это чего?

Олег?????
Очень старое шутливо-сленговое выражение, означающее дружеские посиделки на природе с обязательным распитием "мерзавчика". :)

Дима, я уже перешел тот возрастной и психологический рубеж, когда

"Давным- давно, когда нам было всё равно,
Что пить, с кем жить, как быть.
И время проходило Hi-Fi,
Мы пели блюз- Шанхай." (с)

:) К собутыльникам отношусь очень требовательно и трепетно. :)

Сегодня исполнился 1 Год моей старшей доне.
SAM_0102.webp

Поздравления дочке. :) А также папе и маме, разумеется! :)

Вчера гостили у родителей жены, сынишка надел шапку тестя (с логотипом РосНефть). :)

Вложения

• IMG267.webp
    IMG267.webp
    74.8 KB · Просмотры: 73
getImage111.webp
На фото не мой ребенок, но со словами я полностью согласен.

Их за шалости не ругайте
С этим не согласен: моего если вовремя не пресечь, может пострадать техника, посуда и, ненароком, пожар случиться.
Я не говорю о рукоприкладстве (упаси Господь), я обычно твердо беру за руку и серьезно смотрю ему в глаза - пока помогает.
И еще: непресекаемые шалости перерастают в привычку и ребенок растет, мягко говоря, неадекватным. имхо :)
В последнее время все говорят о нормальном воспитании, на котором вырасло не одно поколение, как о гестаповском режиме, дескать детей чуть ли не в одно место целовать нужно и любые пресечения (за те же шалости), считается ущемлением прав ребенка. А когда избалованный мальчока хватается за нож и идет на улицу, опять же виноваты родители, где логика? Если все позволять детям и ни в чем их не ограничивать, как он поймет что допустимо, а что запредельно? Нынешнее, подрастающее, поколение далеко не всегда понимает словами, а как им объяснить, если по мнению общественности наказывать нельзя?
Олег, не в обиду, но к подобным "призывам", я отношусь крайне скептически и все равно буду воспитывать свое чадо, как считаю нужным: со слезами, или без - это как получится, главное, я приложу максимум усилий, чтобы из моего ребенка вырос хороший человек. :)

Макс, есть разница между шалостями и пакостями. :)
Моя дочка никогда не плачет, и надеюсь не будет. А то, что нельзя делать мы ей на словах объясняем. Вроде понимает. :)

Если он просто бегает, играется и бесится, по мне это не шалость. :)

:) Макс, у всех разные взгляды на воспитание. Я считаю, что ребенка надо просто любить, дети чувствуют искреннюю любовь и отвечают взаимностью. Конечно, иногда приходится добавлять строгости в голосе, но стараюсь без этого. :)

А ты не бегал в детстве? Когда же еще играться, беситься и бегать, как не в детстве.
А разве я сказал, что это плохо и что за это нужно наказывать?
Макс, у всех разные взгляды на воспитание. Я считаю, что ребенка надо просто любить, дети чувствуют искреннюю любовь и отвечают взаимностью. Конечно, иногда приходится добавлять строгости в голосе, но стараюсь без этого.
И я искренне люблю своего ребенка, провожу с ним все свободное время, и даже на работу иногда беру. Дети бывают разные: одни спокойные, другие с таким характером, что о-ё-ёй. :) Я и сам иной раз стараюсь словестно объяснить, не доходя до конфликтов, в надежде, что я буду услышан, но когда игнор полный, тогда без строгости ну никак не обойтись. С моим если постоянно сюсюкаться и все позволять, буквально через несколько часов ходит и требует все, а если не дать ему то, что он хочет истерика такая, что соседи думают буд-то мы пытаем ребенка паяльником. А ты говоришь "любить". :) Нет ничего хуже для ребенка слепой родительской любви, ни к чему хорошему в итоге она не приведет. Опять же повторюсь, дети разные, тебе бы моего на пару суток, посмотрел бы я на твое мнение после этого. :))

Назад
Сверху