• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновление BIOS, проблема

• Автор темы Автор темы pakman
  • Дата начала Дата начала

pakman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Обновление BIOS, проблема

Мамка у меня DKA790GX Platinum, захотел обновить BIOS с версии 1.1 до 1.7, скачал всё, стал следовать инструкции, указанной на сайте производителя (Untitled Document), только там не было про то как обновлять с Vista, но я думаю, аналогично XP - через создание загрузочной дискеты MS-DOS, но когда я её создаю и перезагружаю комп, то всплывает ошибка "The file is missing or corrupted(C:\WINDOWS\COMMAND.COM)"(что-то в таком роде)
Что мне делать, подскажите пожалуйста, буду очень признателен

P.S.
Bios обновляю, т.к. не нравится как работает память - по номиналу у меня 1066МГц, а работает на 800МГц, да и глючит иногда...

Точнее, даже вот такой текст возникает
"The file is missing or corrupted: COMMAND.COM
Type the name of the Command Interpreter (e.g., C:\WINDOWS\COMMAND.COM)
A>"

на загрузочной дискете с DOS отсутствует command.com, он жизненно необходим.
C:\windows приведен только для примера

на загрузочной дискете с DOS отсутствует command.com, он жизненно необходим.
C:\windows приведен только для примера

Хорошо, т.е. если я просто скопирую coomand.com из виндовской папки, то тогда всё заработает?
P.S.
Но как тогда он делает загрузочную дискету, не копируя этого файла на неё?

вот файлы, которые находятся на дискете

а что обновлять биос через винду не судьба? есть же флеши виндовые..
а вообще всё делается очень просто..
виста нтфс.. она по определению не имеет комманда..(тобиш мс дос команд)..
делаем проще..
находим комп у друга с ХР или (лучше всего с 98 виндой).. и создаём там дискету..
а можно попросту купить пиратский мультизагрузчик и создать дискетку с него..
а можно чуть напряч мозги и найти уже готовые файлы в инете..
файлы на загрузчик легко копируются.. если у вас дискета стартует(тоесть создана в виде загрузчика) то любые остальные файлы можно туда просто копернуть..
каталог нужных файлов персональный компьютер скачать программы управление компьютером обслуживание компьютеров настройка компьютера компьютОры комп все о компьютерах жесткий диск компьютерные программы скачать бесплатные программы бесплатно файлы windows восстановление лу

из под виндов не всегда надежно, мамку похоронить может :rolleyes:

да и придётся выпаивать микросхему bios и заменять на аналогичную.

Да, и к тому же, я ещё Bios не разу не обновлял, так что хочется нормально всё сделать - т.е. так, как надо, а то если что не так, то я не знаю, что будет с моей мамкой...:)
И к тому же из под Винды, это типа запустить командную строку... хм, тогда почему же везде предупреждения, типа:"НЕ ОБНОВЛЯТЬ BIOS ИЗ ПОД WINDOWS"?:confused:

Назад
Сверху