• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обратный звонок 220V и реле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наоборот это лучше делать в другом месте от люстры, изменение освещенности более заметно будет. Зачем пихать в люстру, люстра пускай будет люстрой. Купить на рынке 4-е старых добрых настенных патрона, они там копейки стоят. Поставить на стенку под потолок, в любом месте, ближе к месту подсоединения. Один провод на жилу которая приходит с контактора, второй на "0" в коробочку. О какой экономии речь, поставить обыкновенные лампочки 100 Вт, при такой работе нити накала износа не будет. За энергию для звонка, если 1 копейку в месяц заплатишь и то это много. А вот в светодиодных нет смысла, они дорого стоят. А энергосберегай вообще ставить нельзя, они не сразу зажигаются. Принцип собственно тоже, как в кабинетах поликлиники, над дверью в коридоре лампочка и кнопка у доктора ... :)
 
Зачем пихать в люстру, люстра пускай будет люстрой.
Полностью согласен...
Поставить на стенку под потолок, в любом месте, ближе к месту подсоединения.
Обычно распределительные коробки стоят в середине стены. Для смежных комнат может быть всего одна общая коробка (на общей стене). По этому в соседнюю комнату придётся пробивать отверстие. Тут надо смотреть план разводки...
поставить обыкновенные лампочки 100 Вт
Вот тут я против! Во-первых не эстетично и нить накала имеет свойство перегорать. Вполне будет достаточно ламп 25-40 Вт ("шарики" или "свечки") с патронами Е27 или Е14... Но лично мне больше нравится идея со стробоскопом... Мигает он мощно, и уже с завода в цветном корпусе небольших габаритов. Это сильнее привлечёт внимание. Да и кнопку при этом достаточно нажать и удерживать!
А про энергосберегайку (КЛЛ) я вааще не "заикался"! В отличии от ЛЕД они более инерционные и не любят переключений...
О какой экономии речь,... За энергию для звонка, если 1 копейку в месяц заплатишь и то это много.
.
Здесь речь идёт не об экономии эл. энергии, а о коммутируемой мощности через кнопку звонка. Хотя если ПМЛ заменить на реле РП21 (как я уже упомянул ранее), то о кнопке можно не беспокоится и поставить обыкновенную, а не страшную КЕ которая сейчас применяется...
 
Последнее редактирование:
Ребята сегодня по пути на работу меня осенило, на самом деле все не так уж и сложно. Вечером хочу проверить свою догадку. Но как мне кажется там происходит просто изменение света, а не обратное его состояние. И тут сразу все стало на свои места. Забегать вперед не буду, хочу проверить.
 
Вот это номер. Однако....
 
Но как мне кажется там происходит просто изменение света, а не обратное его состояние.
Да блин... Здорово... Неделю нам доказываете что схема 25 лет работает "вот так", а теперь значит "иначе"... :jazik:
А у меня были идеи в сторону "дешунтации" (например резистора мощного или лампы)... И про диоды тоже думал...
 
Неделю нам доказываете что схема 25 лет работает
Я и не отрицаю что схема работает по другому. Я просто вспомнил некоторые моменты. Просто когда нажимаешь на кнопку звонок срабатывает и все больше ее никто не держит. По этому я так и говорил. Про какой момент я вспомнил. Еще будучи ребенком я не сильно дотягивался до звонка и бывало не сильно его нажимал. То есть звук ПМЛ я не слышал, но дверь мне открывали, тут следует другое то что все же весь свет идет через кнопку, и я своим слабым нажатием размыкал контакты 1й группы, но нажатия не хватало что бы 2я группа контактов замкнулось и сработал ПМЛ. Вот и ответ. Это я и хочу проверит. Но то что свет выключается или включается это факт. Сегодня точно сниму видео и покажу. Что бы не думали что я что то придумываю.
 
Пишу с телефона по этому он вставил совсем другое. Я имею в виду то что не отказываюсь от своих слов как работал звонок на протяжении всего срока.
 
Странная кнопка, хотишь сказать, что все освещение квартиры шло через контакты звонковой кнопки и что кнопка двухуровневая ?... :(
 
Да именно это и хочу сказать, но это нужно проверить. :) не знаю какая именно там кнопка установлена, но какая то мощная, выдерживает ампер 10 точно.
 
Ну то что ты не слышал пускателя подпрыгивая до кнопки - объяснимо. Мешал шлеп сандалей об пол ... :)
 
Наконец – то, что-то начинает проясняться. Даже немного веселее стало. Вспомнился эпизод из хорошего нашего фильма "Любовь и голуби". Надо будет сегодня посмотреть его.
Беги. Дядь Мить.png.webp
 
Схему из трех деталей растянуть на 10 страниц! Гении, однако!!!
 
Схему из трех деталей растянуть на 10 страниц! Гении, однако!!!
Андрей, а ты подскажи чёб не тянули, очень хочется узнать что там за крутая схема, с такими функциями на одном контакторе. Пролей свет, однако ?... :D
 
По моему мнению изначально работа устройства изложена неверно. Автор чего-то там напридумывал и пудрит людям мозги.
 
Автор чего-то там напридумывал и пудрит людям мозги.
Вряд ли Сергей будет пудрить мозги. Он просто сам еще толком не разобрался, а нам от сюда не видно, вот от этого вся тягомотина ... :(
 
Автор чего-то там напридумывал и пудрит людям мозги.
Давайте начнем с того что для чего мне что то придумывать и тем более пудрить людям мозги, я в первую очередь заинтересован все востановить, сам решения найти не могу, для этого и обратился на форум, разве не для этого он существует, как говорится "вместе и черта бить не страшно"

Он просто сам еще толком не разобрался

А вот тут верно подмечено, но могу сказать с уверенностью что после 10 страниц и многих прозвонок проводов, проясняется картина. Думаю завтра мы поставим точку на этой теме. :)) просто по вечерам особо времени не было ковыряться.
 
Вот сейчас попробовал снять на видео как работает звонок в кухне, это единственное место где он остался работать в своем первоначальном виде. Вначале свет был включен я пошел позвонил в дверь, затем пришел и выключил свет и проделал туже операцию. https://youtu.be/piUDBA8JJhQ
 
 
На одном замыкающемся реле невозможно организовать подобную функциональность. Ищи блок дополнительных реле.
 
По моему мнению изначально работа устройства изложена неверно. Автор чего-то там напридумывал и пудрит людям мозги.
Абсолютно с вами согласен! Пытаюсь это доказать ТС, что с этим набором его "хотелки" не реализовать!
 
Еще будучи ребенком я не сильно дотягивался до звонка и бывало не сильно его нажимал. ... тут следует другое то что все же весь свет идет через кнопку, и я своим слабым нажатием размыкал контакты 1й группы, но нажатия не хватало что бы 2я группа контактов замкнулось и сработал ПМЛ. Вот и ответ.
Всё верно! Я хотел визложить своё подозрение на счёт неодновременности изменения состояния контактов кнопки, но почему-то постеснялся (не хотел углублённо доказывать возможности КЕ).
А всё дело в том, что НЗ контакты размыкаются раньше, чем замыкаются НО. После ваших "Уточнений" я на 100 % уверен что так оно и есть! Моя третья схема с небольшими переделками должна работать, так как у вас сейчас это выполнено!
А именно... Провод, который идёт на комнаты, с автоматического выключателя, переключить на НЗ контакт кнопки! И болше тут придумывать нечего.
Но пускать всю нагрузку через контакт кнопки это не верно! Повторюсь она рассчитана на ток 6,0 А. По условиям технической эксплуатации она должна работать во вторичных цепях (управление), а не в силовых! Кстати в ней контакты тоже "мостикового типа" и легко НЗ переделывается в НО и наоборот!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху