Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Собрал испорченного Шушурина. Правда поставил ФНЧ по + и по - 22 ом и 470 мкф. Вместо третьего диода в смещении, установил подстроечный резистор на 1 ком. Им удобно выставлять 0.5 в на базах выходных транзисторов. На входе вс 550, на выходе Тошиба А 1941 и С 5198. Ну а раскачивать их будут 4793 и 1837. В УН 5401 и КТ 940. Настраивал по старинке , при помощи генератора и осциллографа. Нагрузка 8 ом. Синус мне понравился. Никаких лестниц и ступенек! Всё идеально от 20 гц до 20 кГц. На 200 кГц уже был заметный спад, но сигнал всё равно чистый. Ну, а звучит сей девайс славно, как и должон был звучать. Фона и шума нет. Вот как то так.Испорченный шушурин
Уф, значит у меня ещё есть шансы развиваться! А то все участники темы тут оперируют понятиями, достойными продвинутых электронщиков, а нам начинающим бывает сложновато за вами успевать.Настраивал по старинке , при помощи генератора и осциллографа.
Ну да. Отстаём. Надо тоже как то осваивать современные компьютерные технологии. Вот освою это дело, и буду музыку в симуляторе слушать!А то все участники темы тут оперируют понятиями, достойными продвинутых электронщиков,
буду музыку в симуляторе слушать!
Не только. В симуляторе можно отработать схему, а потом её уже собирать в железе, что позволитЭто перебор, симулятор хорош когда ничего паять не хочется и не нужно, а заняться чем то надо, а это не ваш случай.
Мой скромный опыт, говорит , что симулятор позволяет делать делать такое, что с реальностями ничего общего и рядом не лежало, забава, не более того. Все проходит три этапа: этого не может быть, в этом что-то есть, почему это не делается. Симулятор из варианта "в этом что-то есть". Если автор темы не против, то помещу схемку симуляторную с расчудесными параметрами и простую как пробка.В симуляторе можно отработать схему
Транзисторы тоже на грани открытия, потому все ровно. Теперь дайте квадрат на вход без ФНЧ и посмотрите скорость нарастания и выбросы на переднем фронте. Потом в параллель эквиваленту подкиньте кондей 0,1 мкФ и опять посмотрите квадрат. Если будет устойчиво, настройку можно считать законченной.Синус мне понравился. Никаких лестниц и ступенек! Всё идеально от 20 гц до 20 кГц
Автор темы только ЗА!Если автор темы не против, то помещу схемку симуляторную
Моя схема в симуляторе двухлетней давности, когда пробовал для интересу все в подряд, а что если сделать так? Есть и более простые и забавныеСравните с файлом веги
Собственно и не отвлекает, но смущает лишь один факт-мое мнение никого не должно смущать и отвлекать от дел
Типа, только теоретически в симуляторах музыку слушаете?сам усилители не паяю,
Тут все просто, уже пожилой человек и напаялся, начиная с подросткового возраста, мне сейчас 65.... Теперь ковыряю только в симуляторе, имея только прошлый опыт, но сильно надеяться на него уже нельзя, меняется элементная база и прочее. Делюсь идеями, как информацией к размышлениям и пробам, на мой взгляд интересными. Мне нравится подход к автора темы к усилителям, он должен нравиться и это главное.но смущает лишь один факт