• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень простые часы на микроконтроллере

Если прошивка сделана под индикаторы с ОА то надо ставить с ОА. если с ОК то надо ставить с ОК.
Имеется прошивка только для индикатора с общим катодом.
Спасибо за ответы (я ещё просто не разобрался с тонкостями прошивок :) ) понятно, ну хорошо поищу другие часики или соберу с термометрами :)

Делай с термометрами, там функционал очень хороший.

Делай с термометрами, там функционал очень хороший.
Да они у меня почти готовы в принципе (надо только под индикаторы сделать платку) просто я их хотел в усилок запихнуть и все думаю а нужен ли там такой функционал.
Хотя в принципе будет внутреннюю температуру показывать, полезно :)
Ну в общем подумаю, вроде натолкнулся уже в сети что есть прошивка для этих часиков и с общим анодом. (ну в общем думаю :) )

Да, обязательно. Думаю тоже сделать небольшими, пока дело за индикаторами. Если куплю завтра, то сразу и приступлю.

Привет! Не подскажешь что можно сделать на 2-х "ИВ-12"?

Ребят. проблемма

Собрал я эти часы. монтаж хороший.. прошивал 5 проводками))
так вот проблема в том что когда их включаю, ставлю например 11:15 и часы не идут. т.е. хоть 10 минут пройдет все равно будет 11:15. кварц что ли сломанный?)) еще горят 3 точки ( а не 4) проблемма в индикаторе? помогите ребят пожалуйста

2012-09-12 01.14.19.webp

2012-09-12 01.44.04.webp

еще непонятно что творится с кнопками. как хотят так и работают.. нажимаю изменить минуты. меняются минуты и часы. нажимаю часы. меняются минуты. нажимаю минуты меняются минуты и т.д.

может не так перепрошил иле дисплей нетот.......

у меня винда 7. может виновата она?

прошивал 2 раза. одно и тоже. сегодня чуть позже поставлю другую винду попробую.. блин. в нашем городе 2 маленьких магазина радиодеталей. и только в одном из них я нашел индикатор такого размера.. поменять не получится

еще не прошивал. но одним глюком меньше.

минуты с часами не бегали сами по себе. я просто их пальцами задевал со стороны дорожек.. но время так и стоит на месте.. что делать? кварц виноват? или прошивка? лезть не хочется за кварцем.. он стоит под мк.:tehnari_ru_837:

Может и кварц, я с таким не сталкивался. :(

А как нибудь точно можно ли проверить? например паралельно кварц поставить и посмотреть пойдут ли минуты.. или еще что нибудь подобное..

Замени кварц, если останется всё по прежнему, то дело не в нём.

заменил кварц. все по прежнему. кварц взял совсем другой. с другого магазина, подругому выглядит. прошивка что ли?tehno014 мог ли я сам как нибудь сломать кварц? паял станцией 12 вольтовой сплавом розе. на минимальной температуре

помыть плату бы, глядишь и заработает..

Я думаю дело в самом МК. и фьюзы правильно поставил? прошивал через PonyProg?

окончательно понял что дело в мк. утром поменял кварц. все так же. к обеду установил виндовс хр (до этого шил на семерке) так вот. все сделалось еще хуже. при включении горел просто 0 и все. ничего больше. вот щас опять 7 ставить буду. да. шил через PonyProg. фьюзы правильно.. совсем не понял почему на хр не получилось нормально прошить.. теперь еще и ошибка какая то типа не видит устройство (-24)

У меня PonyProg под семёркой вообще не работает.

Кое как прошил я контроллер с этой ошибкой. вместо 5 вольт подавал 6-7 прошилось на семерке професионал. фьюзы ставил и т.п. опять часы не идут. но теперь уже работать от 5вольт отказываются. работают строго от 2.5

2012-09-14 11.08.46.webp

2012-09-14 11.10.14.webp
может мне какой нибудь бракованый мк подсунули?tehno004 или я с 6-7 вольтами на****л?:0000:

Шесть вольт вполне могут быть смертельными для микроконтроллера.

Назад
Сверху