• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень простые часы на микроконтроллере

С точкой все нормально, мигает интервалом раз в секунду. Хотя до выставления раз в три секунды!
Точка мигала-бы "неправильно" и в прошивке на 1Мгц, а в прошивке на 4Мгц все нормально. Как с точностью ?

С точностью есть проблема...они стоят на месте!

Сейчас попробую подпаяю кварц, а завтра поставлю кондеры! О результате напишу! Спасибо!

Нашел причину! Был плохо припаян кварц! Проверил точность...все в порядке!

Теперь уж точно Поздравления Вам, молодец. koresch

Можно, по позже :) Сессия скоро, нет времени сидеть прошивки ковырять :) примерно через недельку может полегче станет, а вообще, легче, я считаю, найти тини2313 и собрать схему которую я раньше предлагал. :)

Молодец:dog: разобрался главное не залочить , а то фьюзо-доктором надо было лечить.:nasos:

Если гдето попадется на глаза, то обязательно возьму attiny 2313. Решил к етой схеме добавить еще транзисторы, дома нарыл bc547b так как чем больше сегментов одновременно светится, тем тусклее выходит цыфра.

У меня на зеленых индикаторах собрано, такого эффекта не замечал.

Здравствуйте, может у кого то есть печатка в спринт лайоте? А то с корелом не знаком

Здравствуйте, может у кого то есть печатка в спринт лайоте? А то с корелом не знаком

Вы можете сами перерисовать используя в спринте шаблон и подложить это изображение.
Вот вам сразу в PDF возможно пригодится сможете сразу распечатать и coreldraw не нужен :)
Посмотреть вложение Миниатюрные часы-2.pdf

Есть индикаторы 2,3" с ОА. Какие посоветуете использовать транзисторы для их управления?

Где-то в среду сделаю на ATtiny2313, выложу и плату и поршивку.
Здравствуйте Валерий, а можно эти часы сделать на микроконтроллере ATMEGA16L-8AU, а то лежать без дела, пожалуйста помогите, мне так часики понравились....

Здравствуйте, а можно ли применить мк ATmega16L-8Au?

Ну пожалуйста откликнитесь кто нибудь

Назад
Сверху