• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень простые часы на микроконтроллере

извините но мне не чем фото сделать кроме как ноутом

Вложения

• Изображение 006.webp
    Изображение 006.webp
    33.8 KB · Просмотры: 430
  • Изображение 009.webp
    Изображение 009.webp
    42 KB · Просмотры: 343
  • Изображение 011.webp
    Изображение 011.webp
    41.4 KB · Просмотры: 321
  • Изображение 012.webp
    Изображение 012.webp
    29.6 KB · Просмотры: 284
Трудно судить о правильности сборки при таком монтаже. :)
Скорее всего дело не в прошивке, я бы посоветовал установить резисторы в цепи сегментов. Возможно, что микроконтроллер просто перегружен.

Трудно судить о правильности сборки при таком монтаже. :)
Скорее всего дело не в прошивке, я бы посоветовал установить резисторы в цепи сегментов. Возможно, что микроконтроллер просто перегружен.

резисторы стоят по 100 Ом на каждый сегмент

Тогда даже и не знаю, что можно предположить.

скажите а у вас скайп есть чтоб побеседовать в реальном времени и все рассказать

Тогда смотри монтаж. Ты правильно распаял индикатор? Уверен, что все сегменты и разряды соответствуют даташиту индикатора?

дело в том что индикатор я дернул с платки сгоревшего устройства на котором четко было написано где у него dig1-4 и a,b,c-dip

просто дату на этот индикатор я не смог найти

Тогда прозвони его, скорее всего ошибка именно в распайке.

хорошо напишу как закончу

прозвонил )))
в целом он видимо не подойдет для данной конструкции
у него dig1-4 работают как (+) а все остальные a,b,c- как (-)
засада
где то у меня еще индикатор был попробую его

спасибо всем за помощь все получилось я очень рад )))
часики работают
отдельная благодарность Валерию
не уверен что додумался бы прозвонить
огромное спасибо ))

Это, случаем, не индикатор из DVD плеера? У меня как-то была похожая проблема с таким индикатором.

Это, случаем, не индикатор из DVD плеера? У меня как-то была похожая проблема с таким индикатором.

нет это не из dvd я снял ее со сгоревшего частотника "Веспр" для управления 3х фазными движками )))

Ув, Валерий не могли бы вы помочь ещо одному знатоку радиоелектроники)))
Подходит ли кварц с частотой 40,685 MHz??? илу у меня крыша поехала :tehnari_ru_093:)))

Нет, такой не подойдёт, нужен именно тот, что указан на схеме - 32.768 Герц.

любой индикатор с общим катодом.
Валерий а с общим анодом не пойдут? а то я прикупил индикаторы KW1-561AWB (хотел на платку с термометрами сделать) а потом решил сделать такие часики и вот не знаю подойдут ли?

Валерий а с общим анодом не пойдут? а то я прикупил индикаторы KW1-561AWB (хотел на платку с термометрами сделать) а потом решил сделать такие часики и вот не знаю подойдут ли?

Если прошивка сделана под индикаторы с ОА то надо ставить с ОА. если с ОК то надо ставить с ОК.

Имеется прошивка только для индикатора с общим катодом.

Назад
Сверху