• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одиссей 010 ремонт

Уважаемый Фокус016, лампочки я повесил на разъём по питанию ум на -+37вольт, оконечники сняты, плата лежит на операционном столе, всё разъёмы отключены, кроме штекера с лампочками, я его подключаю по то на один канал, то на другой лампы даже не вспыхивают, транзисторы по раскачке выпаивал проверял, целые, вот заметил что точки на плате(27, 28,38) не звонятся с общим на разъёме хр1 И хр3
Вот и назревает вопрос;почему не звонится общий на контакте 2(разьемов питания), наверное что тов схеме сгорело, и это связано со средними точками, где минус2, 5сразу извеняюсь за глупые вопросы, я не очень в радиотехнике, учюсь по Вашим советам
Спасибо

и

извеняюсь за глупые вопросы, я не очень в радиотехнике, учюсь по Вашим советам
Женька, учись! Я тоже электрик с допуском до тыщи вольт, а электроника-это нечто болеее тонкое. Лезь в "душу".желаю удачи!

Спасибо, буду побеждать, поможете советом, буду очень Благодарен!!!

Уважаемый Фокус016, лампочки я повесил на разъём по питанию ум на -+37вольт, оконечники сняты, плата лежит на операционном столе, всё разъёмы отключены, кроме штекера с лампочками, я его подключаю по то на один канал, то на другой лампы даже не вспыхивают, транзисторы по раскачке выпаивал проверял, целые, вот заметил что точки на плате(27, 28,38) не звонятся с общим на разъёме хр1 И хр3
Вот и назревает вопрос;почему не звонится общий на контакте 2(разьемов питания), наверное что тов схеме сгорело, и это связано со средними точками, где минус2, 5сразу извеняюсь за глупые вопросы, я не очень в радиотехнике, учюсь по Вашим советам
Спасибо
и
А Вы на схему смотрели? Если смотрели, то где Вы увидели соединение точек 27, 28 и 37 с контактами 2 разъемов ХР2 и ХР3? На контакты 27, 28 и 37 приходит сигнальная земля, а на ХР2 и ХР3 приходит силовая земля. Они соединяются вместе на точке соединения всех земель. Обычно эта точка располагается на рядом с фильтрующими конденсаторами, или прямо на их выводах

Извените, значит что-то напутал, буду разбираться, спасибо за подсказку

Видать что-то напутал, извените, буду разбираться, спасибо за подсказку, а вот почему одинаковое напряжение на средних точках?

Здравствуйте, при проверке т-ров, обнаружил что на колекторе (вт19) присутствует противоположное напряжение минус1, 4 вольта, так как там должен быть плюс, транзисиор проверил целый
А на другом канале грется до черноты р(65) ноля так и нет на обоих каналах, минус 26,
Всё осталось на прежнем месте

Землю проверил всё на месте

Назад
Сверху