- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
А зачем выходной каскад туда-же цеплять ?...Там вся суть фильтрации убрать рокот от предусилителя, сетевой фон вобщем
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А зачем выходной каскад туда-же цеплять ?...Там вся суть фильтрации убрать рокот от предусилителя, сетевой фон вобщем
Это не стандарт, это 20 мкФ + 47 мкФА чё за стандарт такой - 67 микрофарад, может 68 ?...
Решил, что так лучше... Напряжение совсем небольшое падает на нем. А вообще, попробую закоротить этот резистор и посмотреть, что будет без него.А зачем выходной каскад туда-же цеплять ?...
Тогда тоже не понял - 20, может 22+47, тогда 69 мкф ?...Это не стандарт, это 20 мкФ + 47 мкФ
Не, это конденсатор 1979 годаТогда тоже не понял - 20, может 22+47, тогда 69 мкф ?...

Нифига не согласен. Серж, твоя пытливость вызывает уважение.Знаю, что это не самая хорошая идея
Щит будет занимать больше места, чем ОЯ. Но тут существует предельный размер ЩИТа. Если усилок не играет ниже 100 Гц, а динамик типасобрать щит или ОЯ
имеет резонанс на 70Гц, то не имеет смысла делать щит 2х3 метра, низов там не будет. Там будет иное= Опыт.:tehnari_ru_834:3гд-45
Спасибо, но это скорее не пытливость, а дотошностьтвоя пытливость вызывает уважение
С учетом всего Вами сказанного, нахожу правильным (или нет?) сразу перейти к ОЯ. Хотя усь и играет от 50 Гц (по -3 дБ), но 2х3 метра, как по мне, всё-таки многовато.... то не имеет смысла делать щит 2х3 метра
Вот же он :tehnari_ru_889: : tehnari_ru_889 : без пробелов. Или не такой?искал нужный смайлик-"Подмигнул". Нифига не нашёл.
Ну судя по наклону с 8 кГц думаю -3 дБ будет уже на 14 кГц. Картинки удовлетворительные. Мой знакомый делился со мной, что у него спад начинался уже после 2 кГц (графиков я лично не видел).снял АЧХ усилителя без ООС.
Графики идут до 16 кГц. Уровень -3 дБ обозначен зеленой горизонтальной линией. Только правильно ли? Нашел максимальное измеренное выходное напряжение, поделил на корень из двух, получил этот уровень. Так? Напряжение на выходе измерял действующее. Что-то подозрительно, сильно уж хорошие графики получились.судя по наклону с 8 кГц думаю -3 дБ будет уже на 14 кГц
Извиняюсь! Не доглядел... Правильно, следующее деление 20 кГц, а не 11 (как я посмотрел). Ну да... Что-то подозрительно "ровненькие"... Получается что ООС больше на НЧ диапазон влияет...Графики идут до 16 кГц.
А чем сейчас снимаешь? Какая нагрузка (эквивалент)? Какая методика? Делитесь...Как снять АЧХ в RMAA, пока не знаю.
Ясно! Но вот на сколько мне из теории известно, то смотреть действующее напряжение на входе не слишком уместно. Смотреть нужно за амплитудой входного и выходного сигнала. Действующее значение на разных частотах будет отличатся. К тому же нужно понимать что при линейной нагрузке (резисторе) сильных изменений не получить. Провалы и горбы само-собой появятся при подключении реальной нагрузки в виде АС или динамической головки. Так что графики приближают к реальной картине с небольшой погрешностью. Когда я свой УМ пытал я следил именно за амплитудой на входе и выходе максимального (неискажённого сигнала). Из разницы показаний вычислял Ку в дБ. И по этому Ку чертил график. Нагрузкой были три резистора ПЭВ по 7,5 Вт. И скажу не тая они тоже нагревались, хотя выходная мощность была на уровне 8 Вт.Методика простая - смотрю действующее значение сигнала на выходе усилителя на разных частотах (20, 50, 100, 200, 500 и т.д.), записываю в табличку, потом строю график.
Согласен!смотреть действующее напряжение на входе не слишком уместно. Смотреть нужно за амплитудой входного и выходного сигнала.
Планировал использовать именно такой метод. По одному каналу получать сигнал с линейного выхода, а по другому - сигнал с усилителя, и сравнивать их. За неимением звука на компьютере пока не могу сделать это.Когда я свой УМ пытал я следил именно за амплитудой на входе и выходе максимального (неискажённого сигнала). Из разницы показаний вычислял Ку в дБ. И по этому Ку чертил график.
БезусловноПровалы и горбы само-собой появятся при подключении реальной нагрузки в виде АС или динамической головки.
Ну а куда им деваться, греются они действительно хорошо.три резистора ПЭВ по 7,5 Вт. И скажу не тая они тоже нагревались
Ну да, он был снят с нерабочего телевизора, который много лет находился в неотапливаемом помещении.Трансформатор не новый и не известно в каких условиях он пребывал до ?...
Так оно, наверное, и есть...Изоляция нарушена
Нет, не могло !...А из-за слишком большого зазора в железе могло пробить?