• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение ноутбука Acer Aspire 1630

• Автор темы Автор темы Casper
  • Дата начала Дата начала
на вирусы проверьтесь... у вас просто какой то вирь , ворует время у проца... вот он бедный и напрягается..
А от пыли нужно чистить регулярно, совершенно независимо, есть проблемы или нет... :)

Notebook Hardware Control 2.0 мониторит температуры почти на всех буках

Есть всякие подставки под ноут с кулерами, а если самому соорудить - поставить кулер или два, как сделать распайку питания кулера от USB разъема? А то вот сделал подобную, но кулер работает от блока питания неудобно.

ну нагружать USB тоже не в кайф... хотя если поставить 5 вольтовые вентили, то конечно..... распайка проще пареной репы.. плюс на плюс, минус на минус... :)

Как переоборудовать охлаждение проца RoverBook Navigator E 510 L??? Температура достигает 144 по цельсию!!!

Врет ваш датчик ..... безбожно. По фаренгейту - еще можно

у меня датчика на проце нет. я спец радусником измерял с лазером на конце. и на пальцах тоже ощутил. жалко у меня не уфанет. я бы вислал видео про то как при колировании видео я открыл крышку и брызнул немного воды на радиатор. вскипела.

при всём этом издевательстве ноут работает исправно.

никаких тормозов или проблем. Если при этом учесть что он разогнан на 9% бишь было 1892,93 стало 2060 MHz. Проц Mobile Intel Pentium 4-M 1.9 GHz. Мона и больше до 2193 но бывали случаи что винда переставала грузиться(выдавала ошибку службы lsas). Это мой самый любимый ноут (у меня их 3). но самый горячий.

Кстати о главном! В качестве системы охлаждения проца служит медный радиатор с 2 трубками и толщиной сот 0,46 мм (термопаста ктп8 и поздже титан). В паре с ним трудится кулер Sapfire (от видюхи Radeon X700). (Стандартный кулер был взорван по моей тупости при подключении его в 14,8 вольт. Кстати он не отличался большой эффективностью но запомнился мне по огромному уровню шума, и дул он не туда куда надо (он распологался под радиатором и дул в бок, отгоняя горячий поток. После переворота стандартного куллера и загибом его лопастей в сторону радиатора, обороты упали почти до бесшумного состояния и опять же при 73 градусах ощущался небольшой скачок)). Сейчас же куллер не шумит и не больно охотно набирает обороты (небольшой скачок заметен при превышении порога в 73 градуса), но температура та же которая была со старым куллером. + стоит охлаждающая алюминиевая подставка(оттягивающая) марки Titan модель Serina TTC-G2TB/A (достаточно эффективная штука снизила температуру корпуса на добрых 13 градуса). Ноут знаю наизусть как снутри так и снаружи. Внутри идеальная чистота. Не пылинки!!!!!

McPherson а вопрос то у вас в чём? или вы просто нам истории расказываете? :lol:

Hacker написал(а):
McPherson а вопрос то у вас в чём? или вы просто нам истории расказываете?
Как переоборудовать охлаждение проца RoverBook Navigator E 510 L???

Hacker написал(а):
ну нагружать USB тоже не в кайф... хотя если поставить 5 вольтовые вентили, то конечно..... распайка проще пареной репы.. плюс на плюс, минус на минус... :)
А в чем заключается нагрузка USB? Нагрузка на USB или просто садит батарею, так я буду использовать охлаждение только в стационаре от сети.

да нет, проблем с USB никаких... :) я конечно имею ввиду сразу два неприятных фактора... порт всегда занят( а USB всегда не хватает), и питание конечно будет жрать... ну то что на батарее или на сети.. впринципе вентиляторы не много берут.. но всё же берут...
любая нагрузка, это лишние градусы тепла..

Сорри за офтоп..

To Hacker,

Являюсь обладателем MITAC 8000DX, камень 1.6 разогнанный до 2.13, видео 6600 Go 128 Mb с частотами 430/750.. Все что удалось получить из этого в 3DMark05 не переваливает за 3100.. версия Forceware 80.40, замена на более новые прироста не дает. Как удалось тебе выжать более 3800 ? :)

Зы. с температоруй вроде все ок, заменил стандарный термоинтерфес, на нормальную пасту. Проц в идле 50-55 (под нагрузгой не удалось проверить в связи с отсутствием софта для контроля под Win), видео выше 75 не подымается...

встречный вопрос... как тебе удалось разогнать проц? я сколько бился, у меня хоть тресни ничего не получается...

у меня проц РМ760 , RAM 2Gb , видюха 450/770 , драйвера для видюхи перепробовал всякие, результаты в основном проверяю на Aquamark ... выше 52 так и не удалось поднять, и то это был случайный результат в среднем аквамарк даёт 48-49...
цифра на 3дмарке тоже попадалась только несколько раз,.. это мне делать тогда нечего было я сидел чистым разгоном занимался, два кулера 120 по машину, все крышки сняты, и поехало... :)
но всё же без особых усилий, 3200-3400 выжать можно...
Вообще у меня есть мнение, все эти тесты, полная лажа..никогда точно не скажешь , откуда они там этих попугаев набирают..

З.Ы. всё перепробовал, ни одна прога не показывает темпиратур кроме темпа харды.. ВОПРОС, чем у тебя показывает мне бы хоть темп видюхи увидеть...

глянь мыло..
про частоты шины я так и подумал... просто надеялся что есть ещё способ.. :)
рива меня ничё не кажет.. почему понять не могу... а чё за тулза от митака.. я с их сервисом тоже говорил (мы эти машины сами собирали) но чёт молчат как партизаны..

есть проблемка, раньшее не было
ноутбук псер 1692, работал нормально без пробле, но сейчас за последнию нделю он начал выключатся не того не сего.
Возможно из-за перергева, низ у ноута горячий...
я почистил рештку где вентилятор, стал как новый...
но все равно медные теполоотводы когда открывал, они горячие.
жду ваших советов, что делать??
заранее спасибо

кулерный коврик купи

-ViрeR- написал(а):
кулерный коврик купи
пример какие?
и на скоко это будет действенно?
и почему он наал перегеватьс??

Назад
Сверху