• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оконечник на КТ808

Из какого блока?

(((как мне такое сделать из блока питания

Ну как сделать? Как и все. Берём трансформатор, примерно ватт так на 100, и что бы непременно на выходе было две вторичные обмотки, вольт так по 12 ( если питание будет не стабилизированное ) и вольт так на 18 - если стабилизированное. Диодики - кд 202, 242, и т.д. Кондёры по питанию ( ну тут чем больше, тем лучше ). Вот и вся любовь!

я пакапался дома и нашёл от этого проигрывателя трансформатор,надпись с выходами стёрлась(((и название тоже,позже выложу фото может кто встречал такой

вот фото,можно же применить его

Вложения

• 09062012202.webp
    09062012202.webp
    71.6 KB · Просмотры: 232
  • 09062012203.webp
    09062012203.webp
    67.1 KB · Просмотры: 209
  • 09062012204.webp
    09062012204.webp
    86.8 KB · Просмотры: 214
есть ещё вопрос,можно к этому оконечнику подключить предварительный усь на микре к553уд2 или к157уд2,и сколько он при этом будет выдавать?

Столько же.

Выходная мощность усилителя зависит от напряжения питания и сопротивления нагрузки (динамиков).
Поэтому, если смотреть на параметры этого радиокомплекса, то у него 10 Вт выходной мощности.
Входные каскады усилителя только повышают его чувствительность, но никак - выходную мощность.

подойдёт ли для этого усилителя трансформатор тс180? если да то как подключить его?

"Выходная мощность усилителя зависит от напряжения питания и сопротивления нагрузки (динамиков). Поэтому, если смотреть на параметры этого радиокомплекса, то у него 10 Вт выходной мощности. Входные каскады усилителя только повышают его чувствительность, но никак - выходную мощность. " то есть больше 10 ,Вт из него не выжать?

Можно приподнять слегка питание. Будет по 12 или 15 Вт. ТС180 на него избыточен.

транс который на фото он от него,только я не знаю как его подключить там,стёрты номеры выходов

Прибор есть? Меряй сопротивления обмоток. С самым высоким сопротивлением сетевая. Остальные уже после включения.

у нас даже магазина нету с электроникой(((

может кто знает этот транс и нарисует куда припаивать провода(((

Может и пойдёт, нужно только его изучить...

я помню что это тот трансформатор,вот так выглядел проигрыватель. фото с интернета

Вложения

• 1301366037172_bulletin.webp
    1301366037172_bulletin.webp
    46.7 KB · Просмотры: 231
Может это поможет...
Это схема от Романтики-201-2, но, думаю, схемы БП должны быть одинаковыми.

Вложения

• БП Романтика-201-2.webp
    БП Романтика-201-2.webp
    28.1 KB · Просмотры: 2,205
Назад
Сверху