• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оконечник на КТ808

то есть,мой трансформатор подойдёт? если да то откуда начинается счёт выходов,не могли бы вы нарисовать на фото которое я присылал?

я же говорил что у меня нет прибора что бы проверить или прозвонить(((

Ну тогда ждите, может кто-то непосредственно сталкивался с этим трансформатором и подскажет, где, какие выводы...
А вообще, мультиметр нужно купить, как вы без него собираетесь что-то собирать...

да мультиметр вещь хорошая надо заказать может кто в город поедет. а под однополярное нельзя переделать?

ЛС - личные сообщения - зайти в профиль и отправить личное письмо.

вот нашёл такой трансформатор,тоже без названия((( может такой кто встречал?

Вложения

• 17062012205.webp
    17062012205.webp
    68.5 KB · Просмотры: 148
  • 17062012206.webp
    17062012206.webp
    88.6 KB · Просмотры: 236
  • 17062012207.webp
    17062012207.webp
    64.2 KB · Просмотры: 222
а кому отправить? извените за глупые вопросы, просто я ещё тут толком не разобрался

вот нашёл такой трансформатор,тоже без названия((( может такой кто встречал?

я встечал,-в гараже валяется,там две обмотки есть проводом Ф=1мм по 18.5в(при 220в в сети)-отлично подходит к примеру для запитки пары тда7294.

Вложения

• Фот-0085.webp
    Фот-0085.webp
    40.1 KB · Просмотры: 100
  • Фот-0086.webp
    Фот-0086.webp
    41.4 KB · Просмотры: 74
  • Фот-0087.webp
    Фот-0087.webp
    72.6 KB · Просмотры: 80
  • Фот-0088.webp
    Фот-0088.webp
    80.7 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
не могли бы вы написать номера выходов и какое напряжение дает каждый из них?

не могли бы вы написать номера выходов и какое напряжение дает каждый из них?

нет,не могу,у меня он препаян уже,пробку выкинул,делаю крепёж свой.бери вольтметр и замеряй,повторяю ещё раз,там есть две сильноточных обмотки по 18.5в(при 220в в сети) и только они могут пригодится,остальные на очень маленький ток(около 0.3а)

8,10 - первичка 220В
2,7 - вторичка 18,5В
7,9 - вторичка 18,5В (7 получется средняя точка)
вот что я нашёл,получается включать в сеть его через выходы 8,10???
и ещё вопрос: что надо спаять что бы можно было подключать к нему мой оконечник?

диодный мостик и конденсаторы-как минимум,можно подкорректировать схему и смело выжимать по 30-40вт с канала-но радиатор прийдётся заменить или обдувать старые вентилятором.

а можно поточнее как подкоректирывать, или если есть то схему можно? и если не трудно выложите схему диодного мостика,на каких именно диодах можно у меня есть д226б и конденцаторы 10000мкф50в

Можно купить готовый диодный мост,а кондёры в самый раз.

а можно поточнее как подкоректирывать, или если есть то схему можно? и если не трудно выложите схему диодного мостика,на каких именно диодах можно у меня есть д226б и конденцаторы 10000мкф50в

д226б не годятся,они на 0.3а,а тебе нужно на минимум 3ампера каждый,что в мосту даст 6ампер(они там работают по два сразу),конденсаторы если из новых(не СССРовских времён)то подойдут,а судя по твоим вопросам в схему тебе пока соваться рано,пока пользуй как есть,набирайся знаний и тогда будет совсем другой разговор,замечу одну важную вещь(только отнесись к моим словам максимально серьёзно)
-не торопись,мастерами не рождаются ,а ими становятся,и даже я учусь сейчас потому как очень ещё многого не знаю,так и ты начинай с простого,а дальше если *затянет* то уже будет проще.

Назад
Сверху