И снова здрасте! Наконец-то запустил предусилитель с мощником. РГ пока что не внедрял, не определился куда его ставить - на вход ПУ или же на выход.
Конечно же присутствует неслабый фон, особенно если подключить на вход кабель, неподключённый к источнику сигнала. Если откинуть провода от
выхода преда на вход мощника, фона почти нет, меня это устраивает в принципе. На днях попробую поколупатся в этом всём деле, уж точно не оставлю как есть :bdsm:
Есть несколько вариантов на уме. Я пускал вход через селектор, который питается у меня от обмотки трансформатора 12В, так же от этой обмотки питается БП, который предназначен для реле темброблока и байпасса. Думаю стОит попробовать запитать селектор от постоянки с этого БП.
Но всё таки я послушал немного музыку, не смотря на несовершенство конструкции в представленном виде

Темброблок Матюшкина работает очень хорошо, глубины регулировок как раз достаточно, ничего не бубнит и не пищит. Этот ТБ работает просто по-другому, не так как классический Баксандала или например активные ТБ. Мне нравится в общем.
Ещё заметил очень странный ньюанс: если подать на вход ПУ чистый меандр например, в режиме байпасса (обхода темброблока), на выходе точно такой же чистый сигнал, а вот если включить темброблок (при положении регулировок, которые не вносят изменений в сигнал), вокруг полок появляется размытие. Отсоединял ТБ от преда, и подавал сигнал на него напрямую, и к своему удивлению увидел ту же картину. Ситуация абсолютно идентична в обоих каналах. При этом регулировки происходят нормально, это видно на экране осциллографа и слышно на слух.
Схему ТБ на всякий случай прилагаю.
Буду разбиратся конечно:ctivo:. Правда свободного времени сайчас не много, но я никуда не спешу