• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Opera

Swatlp102rus

Всегда с проблемами
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Переустановил компьютер.Установил Opera.Захожу в закладки.А над ними есть поисковая форма.Вожу что нибудь туда, например "привет".Нажимаю поиск.А он мне выдаёт "РТЙЧЕФ".Что делать?Я так понял что он пишет на 1 букву вперед.Пишу "о", он мне выдаст "п".Искал в инете говорят это пишут в системе KOI.Помогите

Ну да, правильно, это значит, что по умолчанию стоИт кодировка KOI-8. Я Оперой не пользуюсь, но так, из общих соображений, попробуйте найти в опциях установку кодировки и выставить Windows-1251.

У меня и так стоит 1251.Но всё равно так же

Обычный

ОС какая? Какая версия Оперы?

Кстати у меня такая же проблема...видимо это такой баг у новой Оперы..:( проверил все кодировки все норм стоит...А опера 10.60

У меня кстати тоже опера 10.60 и все нормально:tehnari_ru_889:

У меня кстати тоже опера 10.60 и все нормально:tehnari_ru_889:

Так вот как я обновил ее...стал что то искать в яндексе не помню уже было нормуль все...потом бац и кракозябры пошли ..хз че такое

эта Опера особенно версия 10.60 ....с ней у меня весь комп глючит,я теперб через мозилу в безопасном режиме лазею ,так проще и быстрее

эта Опера особенно версия 10.60 ....с ней у меня весь комп глючит,я теперб через мозилу в безопасном режиме лазею ,так проще и быстрее

Да ну ка, нормальная опера, как и все остальные версии...только с яндексом лажа какая-то одни кракозябры...остальные поисковики на ура работают :)

andrey777
В Безопасном режиме, значит без антивируса, а значит очень велика опасность подхватить кучу вирей и прочей гадости.

Что касается "козябры" в опере, совсем не обязательно использовать Яндекс-бар и прочие встроенные клиенты поисковиков, лично я знаю немало случаев, когда они существенно тормозили работу браузера (не только оперы, но и другие).

andrey777
В Безопасном режиме, значит без антивируса, а значит очень велика опасность подхватить кучу вирей и прочей гадости.

Что касается "козябры" в опере, совсем не обязательно использовать Яндекс-бар и прочие встроенные клиенты поисковиков, лично я знаю немало случаев, когда они существенно тормозили работу браузера (не только оперы, но и другие).

Я теперь пользуюсь Qip'ом - поисковиком :)

Windows XP Professional SP3.Кстате у меня тоже 10.60.Потом я сменил на 10.10.Всё равно так!

Автору первого Поста

* в других местах нет подобного случая с неправильным языком?

* раскладка точно русская была? "пунто" не установлен у вас?

Последнее редактирование:
Леха, подожди у тебя такая же проблема ? просто я автору топик стартеру писал.

Леха, подожди у тебя такая же проблема ? просто я автору топик стартеру писал.

Так я же писал выше, что у меня такая же беда в опера 10,60 ...что при вводе в яндексе кракозябры !:)

извини пропустил :) - понятно .... но если ты уже написал ответ на №"2 вопрос, то конкретно тогда напиши а то сразу
на оба вопроса ...

1. в других местах такого не наблюдается! только когда вводишь в панели быстрого поиска -яндекс...даже если зайти на сайт yandex.ru то все нормально кракозябр нет!
2.расскладка русская! и "пунто" установлен.. и я так думаю что пунто свитчер никак не может быть здесь причастен к этому :)

Вложения

• 2010-07-26_181533.webp
    2010-07-26_181533.webp
    6.7 KB · Просмотры: 100
Назад
Сверху