• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определение полярности проводов акустики в авто

Загнать музыку с крутыми НЧ и потыкать полярность .
 
Там НЕТ земли, там два провода с каждого канала.
И, что из того.
В комплект идёт переходник . На проводах всё обозначено. Что тут понятного ???
И не надо ничего тыкать. Тем более, что автор заявил
Полярность Дина я знаю.
 

Вложения

  • unnamed.webp
    unnamed.webp
    23.1 KB · Просмотры: 44
Пробовал в авто мультиметром определить полярность на проводах акустики.
И вообще, какую полярность можно определять на акустике мультиметром.
При измерении постоянного напряжения - там должен быть 0 (ноль Вольт).
При измерении переменного напряжения - без звука, также должен быть о, а со звуком, должны хаотично изменяться его показания.

Или вся эта тема - для "просто поговорить" ???
 
И вообще, какую полярность можно определять на акустике мультиметром.
При измерении постоянного напряжения - там должен быть 0 (ноль Вольт).
При измерении переменного напряжения - без звука, также должен быть о, а со звуком, должны хаотично изменяться его показания.

Или вся эта тема - для "просто поговорить" ???
Подскажите тогда как определить какой провод куда подключать
 
Интернет уже изобрели!!!
На 11 странице расписаны контакты.
 

Вложения

ОХРЕНЕТЬ!!!!! 21 век на дворе, а люди ищут полярность переменного тока.... Нормально так ЕГЭ по мозгам прокатились! А в середине прошлого века думали, что мы уже освоим глубокий космос....
 
uzren, как я понял, люди интересуются не полярностью переменного тока, а полярностью подключения динамиков в акустической системе. Если не обращать на это внимание, можно подключить так, что динамики в АС будут работать в противофазе, снижая эффективность друг друга.
 
ОХРЕНЕТЬ!!!!! ... люди ищут полярность переменного тока...
Да уже это было сказано ... tehno001
какую полярность можно определять на акустике мультиметром.

люди интересуются не полярностью переменного тока, а полярностью подключения динамиков в акустической системе.
не, не, именно
При подключении черного провода к тонкой черной клемме и красного провода к толстой белой клемме показания прибора со знаком минус, по моему разумению должен быть положительный
:tehnari_ru_707:
 
Последнее редактирование:
Физика наука точная, и вольное трактование терминов ни к чему хорошему не приводит... А как будут подключены динамики к усилителю абсолютно не важно. Главное, чтобы они были подключены синфазно. Тут вы абсолютно правы! Плюс и минус на динамиках штука весьма условная, и обозначают они всего лишь начало и конец катушки, что для однослойной катушки тоже весьма условно. И производители маркируют такие вещи тоже по собственному разумению...
 
Плюс и минус на динамиках штука весьма условная
Эм-м-м...
А магнитное поле постоянного магнита тоже условно? И то, что при одной полярности катушка входит вглубь магнитной системы, а при другой частично выходит, при этом магнитное взаимодействие уменьшается - это тоже условно?
 
При полярности чего катушка входит/выходит из магнитного поля??? Что все музыкальные программы начинаются на одинаковой полуволне? А если усилитель в целом инвертирующий? В идеале на положительной полуволне диффузор должен двигаться вперёд, при отрицательной назад, но это просто перфекционизм... Главное синхронизировать динамики по фазе, а уж потом меняйте себе (одновременно) фазировку на выходе усилителя и смотрите как вам больше нравится, если сможете услышать разницу...
 
это просто перфекционизм...
Это не перфекционизм, а инженерный расчëт. В том числе формы диффузора, подвеса, магнитной системы.
Согласен, что услышит разницу один из тысячи, тем не менее.. ты белочку видишь? А она есть! :))
Правда, расчëт как таковой и все математические модели тоже условны. После них изготавливается пробная партия, еë пытают всеми доступными методами, результат усредняют, делают поправки и снова по кругу, пока не утопчут в заданный диапазон.
 
Это называется хернёй маяться... Не ты первый, но и последний, к сожалению, тоже не ты... Без обид...
 
Разумеется, без обид. Вот только лично я - сторонник братьев Лексиных, и считаю, что усилок должен работать не более, чем на половине своей мощи, а колонки - на 10%
При этих условиях абсолютно по.. , как подключены динамики. Но 3/4 "меломанов" включают свою технику на полную катушку, и тогда мне уши режет, хоть профессионалом себя и не считаю.
 
Разумеется, без обид. Вот только лично я - сторонник братьев Лексиных, и считаю, что усилок должен работать не более, чем на половине своей мощи, а колонки - на 10%
Вот это истина, я того же придерживаюсь ... :)
 
Подскажите тогда как определить какой провод куда подключать
Согласно схеме, но если есть сомнения, то можно "на слух"- сначала послушать пару динов, потом поменять полярность на одном из них. Если басы почти пропадут, значит первоначальное подключение было правильным, а если наоборот прибавятся, значит такое подключение верное, значит динамики стали работать синфазно.
 
Вот только лично я - сторонник братьев Лексиных, и считаю, что усилок должен работать не более, чем на половине своей мощи, а колонки - на 10%
В общем смысл высказывания ясен, но применим не для всех усилков- класс В например, чем больше грузишь, тем меньше искажений, в классе Д тоже бывают подвохи, когда на меньшей мощности больше искажений чем на высокой :)
 
На вкус и слух товарищей нет )))
 
класс В например, чем больше грузишь, тем меньше искажений
tehno014Спорное утверждение.
В усилителе Дорофеева, например, искажения не слышны на любой громкости. Проверено практикой и не единожды. tehno013
 
Назад
Сверху