• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опытным форумчанам. Ламповый усилитель для ТСа

... не знаю какие лучше уже путаться начинаю
Нужно определиться, для себя любимого, ...::kepka:
1) что имею ...
2) на что способен ...
3) и чего хочу ...
4) ... 5) ... и т.д. :tehnari_ru_657:
И это кроме самого себя никто не знает...

А вот когда определишься тогда и совета спрашивай.
... потому что каждый имея своё мнение, будет советовать своё...

Начни от простого. Понравится (захочется) всегда можно переделать...
Удачи!!!:tehnari_ru_953:

Вот, для начала https://www.avito.ru/taganrog/audio_i_video/usilitel_lampovyy_priboy_50um-204s_1475627696, для ознакомления с ламповым звуком(а надо ли оно мне?), самое то- дешево и сердито.
Плюсы- готовая конструкция в корпусе, мощность 40 ватт, звучит- вполне, для Ы-90образных- самое то. Если понравится- поддается улучшайзингу(малой кровью), нет- продается с минимальными финансовыми потерями.

Лампы в гараже стоят Ящиками, количество не имеет значеник) трансы не знаю тоже в гараже мб, на киких-то из моих ламп хочется схему найти и трынсы любые которые пойдут, чтоб ге мотать мож подскажете или схемы уже на каких есть и все) это главное)

имею кучу ламп, возможно прочих радиодеталей и транслв мешок, но какие из них покатят не знаю, все от кудо-та) ищу схему доя любых ищ своих ламп около 15 ват чтоб было на вых и я буду счастлив

в гараже стоят Ящиками
Здесь же не телепаты и не шаманы!
Для двухтактного усилителя необходимо на выход 4 лампы.На вход (драйвер) 2.
Вот отберите приблизительно одинакового года такое количество.
Ящики ))) это я так понял названия эти Список ламп:
6Н13С
6П3С
СГ3С
6Е1П
6Н8С
6П9
6Н15П
6С5Д
6ПС3-ЕВ
6Н1П-ЕВ
6П1П-ЕВ
6Н8С
Отлаженная и проверенная схема

Вложения

• lampmanakov2.webp
    lampmanakov2.webp
    22 KB · Просмотры: 937
Вы меня конечно извините... Но лично мне кажется, что одного вашего желания будет недостаточно. На сколько сильны ваши познания в электронике и теории построения усилителей низкой частоты (УНЧ)? Кроме мешка ламп и трансформаторов ещё нужен мешок знаний. Если бы у вас он был, то подобные вопросы не возникли... Постараюсь прояснить вопрос по ТВЗ... Их железо (Ш-пластины) должны быть толщиной 0,1-0,2 мм., ну и на бумажке должны быть соответствующие надписи (выводы) 0-4-8-16 Ом. ТВЗ бывают для однотактных усилителей (SE) c одной первичной обмоткой, и двухтактных (PP) с двумя симметричными первичными обмотками. Как правило, у ТВЗ больших габаритов, первичная обмотка выполняется из нескольких секций и количеством витков не менее 2000...
Для питания ламповых усилителей применяются трансформаторы марок ТА, ТАН и ТН (анодные и накальные). У накальных выходы 6,3 В, а у анодных не менее 200 В. Ещё можно применить силовые трансы типа ТС-180 от старых ламповых цветных или Ч/Б телевизоров.
Найдете подходящие трансы, тогда и можно поговорить о выборе лампы.

Lastik
сильны ваши познания в электронике
Я тут поспорю)) для сборки лампача вполне хватит логического мышления и вменяемые знания 9 класса отличить резистор от конденсатора.
Если это есть то по схеме уже можно собрать, особенно если включить мозг, а для настройки можно обратится и за советом или хотя бы почитать.
Главное желание, есть знакомый автомеханик, послушал лампу сказал хочу, за 3 месяца собрал OTL и радуется.
Автомеханик может откапиталить движок и перебрать автомат коробку, а сигналку подключить не может. Главное сильное желание и зуд в ж... в одном месте.

трансы достать не проблема совсем будет, напишите только какие надо и на каких лампах делать)

Ей богу лучше потратить 500тыр на лампач! и слушать. Не вздумайте связаться с г-807- там высокое анодное, Вам как начинающему-6п14п и не больше ЛАМПОМЕРА нет? -про двухтактник забудьте!А акустика для лампача не ваттами(пис8ками) меряется , а размером блинов и особенно их чуйкой, берём бумажное литьё с чутьём выше 92Дб ну и ценником выше 25000 путинбаксов(деревяшек). На первых порах ширики покатят пока Увеселитель по низам не поднастроите, Ну и транцы для этих ламп- типа хаммонд по 28000 штука, ну можно и самому намотать но это сложно!
Для 2х такта клапаны надо подбирать по 3 параметрам ток анода,круть,и ток сетки 2, если всё-таки он поманит!

Самый дешовый хаммонд 1608 на аве по6800 адын штук!

Митрон, а теперь весь 31 пост по-русски,без жаргонизьму.

Поделитесь еще раз вашей схемой и какие трансы на нее готовые найти можно и лампы соответственно.

а так хотелось бы на 6Н13С может, не знаю правда как они по звуку, но смотреться в новом корпусе будут однозначно впечатляюще):tehnari_ru_509:

а так еще раз подублирую список ламп которые имею в большом количестве:

6Н13С
6П3С
СГ3С
6Е1П
6Н8С
6П9
6Н15П
6С5Д
6ПС3-ЕВ
6Н1П-ЕВ
6П1П-ЕВ
6Н8С
(так же имею ящик трансформаторов от радиотехники, может что в нем найду из того, что надо или закажу)

и какие аналоги EL34?
6П27С?

и какие аналоги есть для EL34?
6П27С?

еще по мимо вопросов выше доп вопрос.
в эту 1 или 2 схему куда можно "приклеить" 6Е1П, ЕМ11 и СГ3С?

+ и какой транс пойдем на ТС2?

не больше ЛАМПОМЕРА нет? -про двухтактник забудьте!

Привет! Можно что-то типа ГМИ-6 (ГИ-30, ГУ-29 и т.п.) пустить в работу, получится отличный двухтакт без лампомера и прочих заморочек по отбору. А два канала по 8-10 ватт для обычных квартир - просто выше крыши. Играть такой аппарат будет и с относительно дешевыми трансформаторами от "Аудиоинструмент".

Схему сброшу в личные сообщения, так как я не являюсь автором, а только "повторитель" :)) у вас личные сообщения отключены ((

включил личные сообщения)

Назад
Сверху