• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с высоким напряжением

на 2-хлитровой стеклянной банке
кондёры в схеме пришлось делать из оконных стёкол
да и кондёры всё-таки прошило
Ничего удивительного. Банка - это бутылочное стекло. Оконное и бутылочное стекло относятся к одному типу стёкол и содержат суммарно оксиды натрия и кальция порядка 30%. Уровень диэлектрических потерь у этого типа стекол высок и на частоте в 1кГц tgδ = 0,1, т.е. на четыре порядка больше, чем у кварцевого стекла. С увеличением частоты до 100 кГц (а это диапазон работы катушки Тесла) картина ещё хуже. Из видов пробоя в электрических полях: тепловой, электрический, электрохимический, ионизационный для силикатных натриевых стекол характерны первые два. Причем с увеличением частоты преобладает тепловой. В общем оконное и бутылочное стекло - это не ВЧ материал.

отпад а можно схемку ? :D

Мне тоже, а то у меня воображение не работает.

Ничего удивительного. Банка - это бутылочное стекло. Оконное и бутылочное стекло относятся к одному типу стёкол и содержат суммарно оксиды натрия и кальция порядка 30%. Уровень диэлектрических потерь у этого типа стекол высок и на частоте в 1кГц tgδ = 0,1, т.е. на четыре порядка больше, чем у кварцевого стекла. С увеличением частоты до 100 кГц (а это диапазон работы катушки Тесла) картина ещё хуже. Из видов пробоя в электрических полях: тепловой, электрический, электрохимический, ионизационный для силикатных натриевых стекол характерны первые два. Причем с увеличением частоты преобладает тепловой. В общем оконное и бутылочное стекло - это не ВЧ материал.

Это вы к тому, что эти конденсаторы плохие, тогда может воздушные делать? Трудно раздобыть на такое напряжение заводские...

Когда выпьешь, воображение сработает :)

ОФФ.
Это в личку писать надо.../)

Так кто нибудь расскажет подробнее или даст схему....
Пока сам ищу, есть у меня гу50...

Естесственно!

Корону на верхушке видно было днём , лампа дневного света сияла в полную силу метров с пяти
Ребятки: любой источник высокого напряжения является и источником рентгеновского излучения. Имеющим детей можно не беспокоится.:D

ОФФ,
А я в свинцовых ....

Главное чтоб резинка не лопнула в них, а то ноги отшибить можно:)

:D:D..............................

Мне тут расколотый плазменный шар отдали, ну я колбу снял, теперь просто провод торчит, дуга есть, где то сантиметр наверно:D Сделано оно походу из обычного строчника, у меня помоему такой же где то валялся от маленького ЧБ телика.

Брали такой шар, подцепляли провод к ноге, в руки лампы дневного света и играли в звездные войны. Видео к сожалению у меня нет.

...подцепляли провод к ноге, в руки лампы дневного света и играли в звездные войны. Видео к сожалению у меня нет.
Жесть! :)) А видео нет по причине того, что мало кто выжил? :D

Да впринципе не особо сильно дёргает, меня вчера уже тряхнуло:D Но бумагу прожигает:D А ещё прикольно микросхемы жечь, у них дорожки искрят из под корпуса:D

Кстати вопрос, можно ли после строчника ещё что то добавить дабы усилить енто дело:D На теслах вроде дроссель сверху ставят, может оно и тут пойдёт:D

Умножитель. Тогда точно убьёт... :)

Не, убивать не надо:D Есть дросселя мелкие от БП, есть крупные с алюминиевыми обмотками:D И ещё всесте с разрядником подключена неонка, зачем? тупо для красоты или она что то делает:D Один вывод неонки идёт на разрядник, другой висит в воздухе:D При разрядах она тускнеет.

Назад
Сверху