• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с высоким напряжением

ПРИВЕТ ВСЕМ! КАК собрать схему, чтобы можно было преобразовать из сети( 220В) напряжение в постоянный 12-24В ?

нужен понижающий трансформатор на нужную мощность, после него выпрямитель (диодный мост ), и конденсатор ёмкостью от 1000 мкф , до 30000мкф на напряжение не менее 25 в

нужен понижающий трансформатор на нужную мощность, после него выпрямитель (диодный мост ), и конденсатор ёмкостью от 1000 мкф , до 30000мкф на напряжение не менее 25 в

Схема есть, 25В это сильно кусает если попадет на тело человека?

если руки вспотели или вы чувствительны к эл току , то почувствуете довольно сильный удар током . ну а в общем напряжение до 40 вольт не смертельно . всёравно не советую прикасаться к оголённым проводам напряжением выше 12 в.

если руки вспотели или вы чувствительны к эл току , то почувствуете довольно сильный удар током . ну а в общем напряжение до 40 вольт не смертельно . всёравно не советую прикасаться к оголённым проводам напряжением выше 12 в.
Нужно сделать так, чтобы было 6-8В регулировать с помощью усилителя?В каких приборах можно взять такой прибор, при этом не делать?

нужно запитать усилитель напряжением в 7 в , я так понял . если да то в старых радио приёмниках магнитофонах и тд есть блоки питания.

нужно запитать усилитель напряжением в 7 в , я так понял . если да то в старых радио приёмниках магнитофонах и тд есть блоки питания.
Нет, нужно сделать так, чтобы из сети подавалось напряжение (220 В) к пластине на которой было бы уже от 8-12-24В и регулировалось напряжение.Из какого прибора можно вытащить, если нет, то близкий к нему аналог?

Помогите с такой проблемой: Нужно сделать так, чтобы из входного напряжения 220В на выходе можно получить 8кВт или 12 кВт". Спасибо.

Помогите с такой проблемой: Нужно сделать так, чтобы из входного напряжения 220В на выходе можно получить 8кВт или 12 кВт". Спасибо.
А какая здесь проблема?
Подключаешь к сети толстую спираль, сопротивлением 6 Ом, получаешь 8 кВт, а если подключишь спираль в 4 Ом, то получишь 12 кВт на этой спирали... :)

подавалось напряжение (220 В) к пластине на которой было бы уже от 8-12-24В и регулировалось напряжение.
Ясно. Вы хотите кого-то приласкать эл. током? Рискуете..у каждого человека своя граница чувствительности, можете и срок получить.

Надо , чтобы ток был минимален,а напряжение около 8-12 кВт и в тоже время безопасно, для оборудования и человека.Кто может нарисовать схему очень нужно

dimon4ikk, напряжение измеряется в Вольтах/килоВольтах а не в Ваттах/килоВаттах. Пиши правильно, иначе так и будут над тобой с электроплитками стебатся.

Stvol,Правильно, но я имел ввиду при киловольты, просто неправильно сократил.Так Вы знаете, как сделать такую схему?

Очень просто, мотаете трансформатор с отношением витков вторичной обмотки к первичной равным 55, подключаете первичную к сети 220 В и получаете на вторичной напряжение 12 кВ

Я тут подумал запитать от более мощного БП этот качер. Но правда этот БП Импульсный. 30в 4-5 ампер. ИБП этот самодельный. Мне самое главное надо знать. если я Качер подключу к этому ИБП, не сгорит ли Блок питания?

Кстати, а при работе качера много ли излучается ультрафиолета? Зрение не испортиться от этого?

не так уж много. если долго на дугу не смотреть,зрение не испортишь.

Стало интересно, получится ли такой же эффект, если прицепить "антенну" на наш качер?

Назад
Сверху