• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с высоким напряжением

Стало интересно,
Ваня, обратил внимание что в качестве первичного трансформатора использован трансформатор от микроволновки? Никогда ничего не выкидывай!;)

Я и не выкидывал :)
Мой качер питается от 12 вольтов...:)
А как приделать эту фиговину?
Вместо куска латуни в центре, и подключить к ней конец катушки?

Мой качер питается от 12 вольтов...
Соответственно и мощность и напряжение выхода.
Вместо куска латуни в центре, и подключить к ней конец катушки?
Можно просто положить на латунь, при таком напряжении контакт обеспечен! Удачи!.

Просто так подключить не получится, надо делать именно трансформатор Тесла с резонатором.

Ну тогда потом :)

не могу запустить качаер.может не запуститься из за перехлеста витков на катушке?

На вторичке? А их много? Концы первички меняли?

все менял.не идет.ток есть проверял,а не идет.ну на вторичке прилично.первый раз мотаю такую катушку.так может из за этого не запустится?

Если по вашему детали целы, то тогда дело упирается в катушку.
Неужели там настолько ужастные витки? И какой ток потребляет устройство?

правильно ли я собрал схему[http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=391&pictureid=2916[/URL]

Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Скрыт что ли?

Ладно, допустим, если вы намотали не ровно, то резонансная частота одной катушки ушла в сторону. Так как в качере обе катушки должны работать на одной частоте, то вам необходимо подстроить вторую, добавив или уменьшить количество витков.
Намотка внавал, как у вас на катушке два, дает большую индуктивность, следовательно домотайте первичку.
Но еще, так как у вас будет мало витков в первичке, то напряжение на 2-ой катушке буде мало.

Ладно, допустим, если вы намотали не ровно, то резонансная частота одной катушки ушла в сторону. Так как в качере обе катушки должны работать на одной частоте, то вам необходимо подстроить вторую, добавив или уменьшить количество витков.
Намотка внавал, как у вас на катушке два, дает большую индуктивность, следовательно домотайте первичку.
Но еще, так как у вас будет мало витков в первичке, то напряжение на 2-ой катушке буде мало.
я её вчера перемотал аккуратно,теперь с ней все в порядке 1400 витков.на первичке 5.вы фото прсмотрели? все ли там в порядке?

1. Проверка деталей.
2. Проверить монтаж.
2.1. Правильность соединения выводов транзистора.
Если там кт819 (и большинство транзисторов) то правильно.
3. С помощью резисторов выставить режим работы. Начните изменять напряжения ими на базе с половины напр. пит.
Думаю вы же так и делали? Зачем объяснять эти основы?
И общее фото (конструкции) из интереса хочется посмотреть.

у меня заработало сразу, притом что не считал количество витков вторичной катушки, первичная была 3 витка, резисторы были постоянные, таким же номиналом как переменные в схеме. всё запускалось даже с 9 в 1а. ищите ошибку в монтаже или же замените транзистор.

Подсобите...

Ребята, всем здравствуйте! Я хочу прикупить осциллограф для настройки катушек Тесла. Только Я не знаю, какие знания для этого нужны. В смысле как должен проходить сам процесс настройки и по каким, техническим , критериям выбирать осциллограф. И ещё, опыта работы с этим прибором у меня вообще нет. Может, что ни будь, из личного опыта подскажите или книги, которые способный раскрыть мой вопрос?

Катчер Бровина

покажите пожалусто как вы соиденили тарнисторы

Назад
Сверху