• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка в журнале событий Schannel код: 36888

• Автор темы Автор темы MarinaV
  • Дата начала Дата начала

MarinaV

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка в журнале событий Schannel код: 36888

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться с данной ошибкой, она скорее всего и является отключением ноутбука, и иногда появляются экраны bsod. И вот после очередного отключения, не выдержала, и пишу вам, помогите пожалуйста ее решить! В инете ничего не нашла относительно данной ошибки...не пойму что это может быть и что с ней надо делать...?

Ошибка в журнале событий - Schannel
Возникло следующее неустранимое предупреждение: 40.
Внутреннее состояние ошибки: 252.
Код события - 36888

*как поняла что это из-за нее выключается ноутбук - за пару минут до оключения появляется эта надпись с ошибкой в журнале.

фото прикрепила. если что-то еще необходимо написать, скажите, я новичок в этих вопросах.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    46.3 KB · Просмотры: 643
иногда появляются экраны bsod
Чтобы легче было понять причину, нужно две вещи:
1. Дампы памяти. Они обычно лежат здесь - C:\Windows\Minidump
2. Отчёт из АИДА64 (все разделы, формат HTML)
И то, и другое упакуйте в zip или rar и выложите в тему.

Profundo, спасибо за ответ.
Сейчас сделаю.
Тут опять появился синий экран, фото добавила.
как поняла, это что-то с драйверами nvidia, зашла на оф.сайт и скачала драйвера и установила, как "чистая" установка, там галочка такая была. Не знаю...может с этим было связано...Но ошибки с Schannel все равно идут в журнале событий и одни и теже.

Вложения

• IMG_7066.webp
    IMG_7066.webp
    51.6 KB · Просмотры: 531
По одной такой картинке далеко не всегда можно понять откуда ноги растут. Хотя бы уже потому, что БСОДы могут быть с разными кодами ошибок.
Если говорить конкретно об этой, то вот:
Windows 7 и Windows 2008

Синий экран появляется из-за ошибки в стеке драйвера Microsoft IEEE 1394, в который буфер, который выделен стеку инициализируется не правильно. Для решения ошибки необходимо установить обновление KB980932.
Но, повторюсь, для решения чаще всего информации которая есть на синем экране, недостаточно.

поняла.
вот наконец получилось сделать отчет из aida,т.к. при завершении отчета ноутбук в еще выдал синий экран, а потом при перезагрузке еще один. два фото прикрепила.

и отчет и минидампы, в которых скорее всего увидите эти bsod.

Вложения

• IMG_7068.webp
    IMG_7068.webp
    24 KB · Просмотры: 305
  • IMG_7069.webp
    IMG_7069.webp
    54.7 KB · Просмотры: 323
  • minidamp.7z
    minidamp.7z
    228 KB · Просмотры: 99
  • Report.7z
    Report.7z
    220.9 KB · Просмотры: 104
и забыла написать ,что опять это все сопровождалось видимо ошибкой Schannel в журнале истории. И опять одна и таже.

Ещё неплохо бы почистить автозагрузку. У вас там очень много лишнего и оно отъедает ресурсы в процессе работы, замедляет загрузку системы etc.

Память битая. Или вообще с материнкой проблемы

Profundo, спасибо за ответ.
Не могли бы пояснить, что означает это:
ЦП 1 / Ядро 1 62 °C (144 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 62 °C (144 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 62 °C (144 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 62 °C (144 °F)
Это при пониженной в простое частоте процессора :
Цитата:
Частота ЦП 798.3 MHz (исходное: 2200 MHz)

....т.е. это сильно нагревается ноутбук...надо менять термопасту? или это что? я не сильно в этом разбираюсь, скажите пожауйста.

автозагрузку чистила,вроде осталось только самое основное, как думаю.
вот скрин автозагрузки, если подскажите что еще не нужно, буду вам очень признательна!

Вложения

• 2016-10-01_18-47-37.webp
    2016-10-01_18-47-37.webp
    94.5 KB · Просмотры: 355
сразу скажу, что в автозагрузке "скриншоты в ЯндексДиске" - это открыла только для того, чтобы сделать скрин. Так ее обычно закрываю. А так как яндекс-диском пользуюсь, поэтому и использую эту программу для создания скринов.
Eset - антивирус, как понимаю, лучше пусть будет в автозагрузке.
А вот насчет остального, там от nvidia что-то, от windows... и т.пр.- я не знаю, что можно отключить, чтобы не навредить.

и не подскажите, что означают все таки эти два окна bsod, наверно в моем случае, т.к. эти два довольно часто выпадают. все никак не пойму с чем они связаны...вроде как windows обновить что-ли говорят..или драйверы какие...может что-то обновить и будет все в порядке?

вот эти два Bsod:
0x0000003B
0x0000001E

*еще забыла сказать, насчет обновления windows-я его вообще отключила, и не обновляла. И совсем недавно переустановили систему (где-то около 2-х недель назад), т.к. был вирус, который попал в загрузку windows и bios. Поэтому особо за это время вроде перегружен или загрезнен реестр не должен быть..

**и насчет вашего сообщения
Синий экран появляется из-за ошибки в стеке драйвера Microsoft IEEE 1394, в который буфер, который выделен стеку инициализируется не правильно. Для решения ошибки необходимо установить обновление KB980932.
- надо сделать обновление или тут у меня что-то другое...?

set of letters, а что значит
Память битая. Или вообще с материнкой проблемы
у меня ноутбук...наверно ее не меняют...или как? что значит битая? и что надо сделать? А если с материнской платой проблемы- то что тогда надо делать?
поясните пожалуйста, чтобы разобраться.

*ноутбук у меня уже давно, наверно около 4-5 лет.

Profundo, забыла еще сказать, что когда отчет из aida делала, где-то на середине отчета начал нагреваться ноутбук, там наверно тесты какие-то были..и, когда уже видимо отчет был готов, и генерировался, как-то так было написано, нотбук нагрелся хорошо, но не сильно, как при играх, и выключился. ПОэтому и первый раз отчет не получился. И второй раз уже делала отчет- как "быстрый отчет", а первый раз через кнопку на панели "отчет", я не знаю...может это имеет значение, может так был бы более полный отчет...Ну это я на всякий случай сказала, может что-то из-этого поможет...:)

ноутбук у меня уже давно, наверно около 4-5 лет.
А за это время его хоть раз от пыли чистили, термопасту меняли? 62 градуса в простое это очень много, процессор сам скидывает частоту. Из решёток вентиляции воздух дует и какой температуры?
Устранить для начала перегрев, потом будем решать следующие проблемы.
И при отключении от интернета, ноут как себя ведёт? В поиске набрать msconfig и нажать Энтер.

И автозагрузка выглядит так, а Вы Диспетчер процессов выложили, и их слишком много.

Вложения

• 18.webp
    18.webp
    61.8 KB · Просмотры: 213
вот еще сделала скрин температуры, это когда включен skype, яндекс-диск, и все. Без google сhrome. Не знаю, это много? или в норме? Вообще ноутбук у меня уже около 4-5 лет, неужели все?...

Вложения

• 2016-10-01_19-29-09.webp
    2016-10-01_19-29-09.webp
    46.1 KB · Просмотры: 300
первая ошибка - озу, вторая ошибка - видеоядро или драйвера на него.

highman, спасибо вам за ответ!
Чистили, да, примерно раз в полгода, год - пылесосили, где вентиляторы, но полностью ноутбук не разбирали. Термопасту-нет...не меняли. Кстати, не подскажите какую лучше купить?

Из решеток воздух дует, какой...а как измерить? тепленький такой.)

И при отключении от интернета, ноут как себя ведёт? В поиске набрать msconfig и нажать Энтер.
а что надо показать в поведении?...не поняла, извините.

Автозагрузку, сейчас добавлю - два скрина,т.к. в один не уместилось.

Вложения

• 2016-10-01_19-44-05.webp
    2016-10-01_19-44-05.webp
    48.8 KB · Просмотры: 260
  • 2016-10-01_19-44-25.webp
    2016-10-01_19-44-25.webp
    50.1 KB · Просмотры: 204
Про температуру - если воздух горячий то система работает но не справляется, нужно менять термопасту и термопрокладки,если еле дует то забита и нужно чистить.
про интернет и отключение. Есть программы майнеры, с помощью которых плохие люди с помощью твоего компьютера зарабатывают электронные деньги биткойны, эти программы сильно грузят систему и появляются тормоза.
автозагрузка более менее нормально.
Термопаста - сколько людей, столько и мнений))) Сейчас подскажут, но есть ещё и термопрокладки, а там уже при разборке нужно смотреть какой толщины нужны.

Назад
Сверху