• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка в журнале событий Schannel код: 36888

• Автор темы Автор темы MarinaV
  • Дата начала Дата начала
поняла, попробую ее найти тогда.

УРА! кажется получилось с irio.exe справиться!
я забыла сказать, что устанавливала программу с оф.сайта интела для обновления драйверов на видеокарту - Intel Driver Update Utility Installer. Т.к. думала что с драйверами видеокарты интела проблема, установила эту программу...но так с нее и ничего не поставила, побоялась, да и что-то эта программа ничего не нашла...или я не умею ей пльзоваться.Ну и оставила ее, не удаляла.А видимо она как раз и была связана c irio.exe.

Вспомнила про нее - и удалила через Revouninstaller. И ура! исчезли файлы с irio.exe. Т.е. как я поняла что их нет - обычно это irio.exe находилось здесь C/Programm Files/Intel/Telemetry2 - и в этой папке и было irio.exe и еще что-то...не помню. Теперь этого нет.И, наверно ошибки с irio. больше не будет!:)

MarinaV, могу проконсультировать по скайпу, номер в личку отправлю.

Andrey35 спасибо за ответ.
пока проблемы с компьютером, не очень удобно через скайп, извините.

*да и в целом вроде сказали уже в чем может быть проблема.. сейчас на проверку ноутбука на вирусы делаю файлы.

Ок. Итак, по отчету перегрева процессора нет, максимальная температура по ядрам для этого процессора 100 градусов. По отчету 62 градуса, это при 100% нагрузке на процессор. Вопрос, чем так загружен процессор - нужно выяснять. Что еще было запущено во время создания отчета? Скрин из диспетчера задач. Вкладка Процессы - сортировать по увеличению нагрузки на процессор (ЦП). В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер, по окончании сделать скрин. Какой антивирус установлен? Может несколько антивирусов? :) Пока все.

Andrey35 спасибо за ответ!

заменили термопасту, и воощем-то так и осталась температура 60С. Да, и действительно при температуре 101С, ноутбук сразу выключался. Это удалось заметить, когда при смене термопасты отключился вентилятор почему-то...а ноут включили.

Но вот 100% загрузки процессора нет..а температура 60С...

скрин диспетчера прикрепляю.

команду sfc /scannow - не делала, т.к. после полной чистки ноута внутри от пыли и замены термопасты...стало все была нормально...нет синих окон...все работает. Хотя ошибка Schannel все также осталась, и каждый день появляется в журнале. Но теперь не слетает ничего, и не выкидывает ноут на bsod. Не знаю...в чем была ошибка так и не поняла.

* Windows не перестанавливали. Только заменили термопасту.
** Антивирус один только - Eset Smart Security9 скачала самый свежий с оф.сайта

Вложения

• Clip2net_161012195906.png.webp
    Clip2net_161012195906.png.webp
    53.3 KB · Просмотры: 170
Последнее редактирование:
Назад
Сверху