• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение псевдо монитора-дисплея в BIOS без входа в его настройки

• Автор темы Автор темы Petsun
  • Дата начала Дата начала

Petsun

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отключение псевдо монитора-дисплея в BIOS без входа в его настройки

Здравствуйте, однажды при запуске компа монитор перестал показывать ход запуска системы, чёрный экран и мигающая кнопка на мониторе до конца загрузки виндоус, затем появился фон рабочего стола и больше на нём ничего не было.
Вызвал человека, мы с ним пришли к частичному решению проблемы, оказалось что система придумала новый дисплей который стал основным, а мой реальный стал вторым и не отображал запуска биос и виндоус.
Мы переключили в настройках экрана и nvidia основной дисплей с псевдо монитора на мой реальный. Затем я отключил в диспетчере устройств псевдо монитор, при попытке удалить, система сразу находила его и подключала обратно в ту же секунду. Проблема заключается в отсутствии отображения загрузки bios и приветствия windows на реальном экране, всё это происходит на псевдо мониторе и мой реальный монитор в это время мигает лампочкой и отображает чёрный экран а когда система загружается драйвера видео карты то всё переходит на мой реальный монитор.
Как мне отключить псевдо монитор чтоб я мог видеть загрузку bios и windows а так же в случае чего настраивать bois?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    27.9 KB · Просмотры: 202
  • 2.webp
    2.webp
    33.4 KB · Просмотры: 200
  • 4.webp
    4.webp
    82.5 KB · Просмотры: 214
Телевизор не подключен?

Назовите точную марку монитора и каким кабелем он подключен, используются ли переходники.
Попробуйте подключить монитор к другой "голове".
Попробуйте заменить кабель.
Попробуйте обновить BIOS видеокарты.
В биосе на отображение не могут влиять никакие настройки Windows.

kapral30 - телевизор не подключён, ничего не подключено кроме одного монитора.
prima - SyncMaster 226bw, подключён через DVI кабель без переходников (dvi и в мониторе и в видеокарте), замена кабеля и входа не удалила призрачный монитор, и не сделала мой реальный основным, про обновления BIOS'а видеокарты не слышал, можно ли совет как это сделать без повреждений нынешних настроек если это не поможет? Нет средств вызывать мастер для повторного вывода основного дисплея с призрака на реальный моник.

про обновления BIOS'а видеокарты не слышал, можно ли совет как это сделать без повреждений нынешних настроек если это не поможет?
Не моё...
Прошивка биоса видеокарты.

Внимание! Прошивка биоса требует аккуратности, внимательности и точного знания названия вашей видеокарты.

Перейдите на сайт производителя вашей видеокарты. В моем случае это был Гигабайт. Найдите вашу видеокарту в разделе поиска. Открываем. Раздел скачивания. Утилиты.
Скачиваем биос апдейтер.
Скачиваем биос.
Скачиваем ASUS GPUTweak с оффициального сайта. В этой программе смотрим текущую версию биоса. В моем случае это GV-N560SO-1GI/F12, где F12 - версия биоса.

ВНИМАНИЕ!
Вы можете обновить биос только своей серии.
Т.Е если у вас F12, то соотвественно можно устанавливать биос серии F11-F19. F24 - биосы F21-29 и тд. Т.Е версия модели биоса считается десятками.

Запускаем апдейтер. Выбираем нужный нам биос. Прошиваем. Перезагружаемся.
Пробуйте.

Назад
Сверху