• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытый стенд или корпус?

Нашел вариант крепления вентиляторов. Только вырежу из пластика для двух 120-х.

с этой затеей ничего не вышло. Наднях буду заказывать пару этих DC FAN 8x8х3.4 см Arctic Arctic F8 Pro PWM цена, Arctic Arctic F8 Pro PWM купить в Москве, галерея фотографий 9 шт. или этих DC FAN 9x9х3.4 см Arctic Arctic F9 Pro PWM цена, Arctic Arctic F9 Pro PWM купить в Москве, галерея фотографий 9 шт. тихих вентиляторов для Установки вместо стандартных.

Заказал сегодня два 80-х вентилятора, через неделю привезут заказ.

Как обычно говорят теперь на то что не сделанно на станке, а сделанно на коленках "заколхозил" сегодня кулер видеокарты поменяв вентиляторы на более тихие. На счет шума и охлаждения пока что сказать ничего не могу так как бп со своего пк подарил, а тот что заказал прибудет только в понедельник, но думаю что всё должно быть хорошо.

Вложения

• 2013-03-16-153.webp
    2013-03-16-153.webp
    141.3 KB · Просмотры: 816
  • 2013-03-16-154.webp
    2013-03-16-154.webp
    144.4 KB · Просмотры: 650
Выглядит неплохо, посмотрим как морозить будет :)

Выглядит неплохо, посмотрим как морозить будет :)
надеюсь что будет хорошо морозить и тихо работать )))
для кулера буду заказывать этот вентилятор
DC FAN 12x12х2.5см Arctic Arctic F12 PWM цена, Arctic Arctic F12 PWM купить в Москве, галерея фотографий 9 шт.
фото общего вида но без бп(просто корпус от бп, для наброски общего вида стенда).

Вложения

• 2013-03-17-160.webp
    2013-03-17-160.webp
    114 KB · Просмотры: 870
Шумный вентилятор с небольшим воздушным потоком.
эту подсказку надо было дать до того как я купил 80-ки этой серии и фирмы (пост #101), а теперь уже позно потому что хочу чтобы вентиляторы были одинаковыми. Хотел такой же и на бп купить, но не могу найти 135х135, Видимо не выпускают эта фирма их.

эту подсказку надо было дать до того как я купил 80-ки этой серии и фирмы
80-ки почти все шумные, вообще чем меньше диаметр, тем больше шума.
но не могу найти 135х135
я в рознице таких не встречал. А 140х140 не влезет?

80-ки почти все шумные, вообще чем меньше диаметр, тем больше шума.

это понятно, что чем меньше вентилятор тем он громче, но те что купил тише чем остальные, и это был единственный вариант утихомирить громкий кулер видеокарты, ну если конечно не считать сво, а им я не хочу заниматься.
я в рознице таких не встречал. А 140х140 не влезет?
влезет но не хотелось бы курочить корпус бп и лишаться годичный гарантии.

влезет но не хотелось бы курочить корпус бп и лишаться годичный гарантии.
так можно корпус вентилятора немного подточить, а БП не трогать. У 120-ки и 140-ки посадочные размеры одинаковы, может у 135-ки такие-же?
Хотя производители БП могут ставить нестандартные вертушки, которые хрен найдешь.

так можно корпус вентилятора немного подточить, а БП не трогать. У 120-ки и 140-ки посадочные размеры одинаковы, может у 135-ки такие-же?

хорошая идея с корпусом вентилятора, надо реализовать эту идею если посадочные размеры подойдут, про них пока что ничего не могу сказать так как заказ не прибыл еще.

Прибыл сегодня наконец то заказанный бп. Испытал переделанный кулер на вк. Охлождает так же как и раньше, не хуже и не лучше, но вот как работает не слышно практически, в итоге получилось то ради чего была переделка. Результатом доволен.

Прибыл сегодня наконец то заказанный бп. Испытал переделанный кулер на вк. Охлождает так же как и раньше, не хуже и не лучше, но вот как работает не слышно практически, в итоге получилось то ради чего была переделка. Результатом доволен.
не хуже и не лучше, но вот как работает не слышно практически,я б сказал что работает то хорошо,а что хорошо работает то работает,

не хуже и не лучше, но вот как работает не слышно практически,я б сказал что работает то хорошо,а что хорошо работает то работает,

объясни смысл этого каламбура.

Ээ, хорош в мой теме флуд разводить. Модераторы, затрите последние посты.

Мало по малу продвигаешься, это хорошо! :) Я вот сейчас тоже подборку железяк делал, а суть была прикупить 1 унч маленький, да пару кондеров на БП ATX, как итог, нужных 820мкФ 200В не нашел, пришлось мириться с тем что есть: 680мкФ но на 250В по 100рублей за штуку, так же усилочек TDA7266, и в довесок пару TDA7294 взять решил, тоже по 100рублей :D зачем они мне, я хрен их знает просто нужно было до 500рублей набить сумму.

Назад
Сверху