• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отопление мастерской или гаража. Печь на отработке

  • Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Такую конструкцию городить не хочу, а вот на случай слабой тяги есть мысли, и при изготовлении оставлю участок на доработку, .

Как говорится, хозяин барин. Но, сразу скажу, вы не жили в сельской местности и не имели дело с отоплением.

Я бы вообще сделал бы такую конструкцию, во первых, сегодня отработка есть, а завтра ее просто не будет. Т.е. топку сделать универсальной. Потом, как трусить сажу? Отработка горит с копотью, год, два и новую конструкцию городить?
Если ставить , то ставить наддув, вытяжка не годится, сажа забьет крыльчатки вентилятора.
 

Вложения

  • 6.webp
    6.webp
    17.3 KB · Просмотры: 186
вы не жили в сельской местности и не имели дело с отоплением.
Это с чего такие выводы?
Отработка горит с копотью, год, два и новую конструкцию городить?
Максимум зиму, а дальше эта конструкция уйдёт в лом (на это есть свои причины, т.е. эта конструкция временная по сути)
ставить наддув, вытяжка не годится
А я и не говорил про вытяжку, дуть будет в выхлопную трубу, по типу "улитки" что ставят на печи для увеличения тяги
выбора вообще не было
Ген, не исключаю что и путаю, но по моему им же собирались организовывать архисложную (точнее практически невыполнимую) эвакуацию, нет?
 
Максимум зиму, а дальше эта конструкция уйдёт в лом (на это есть свои причины, т.е. эта конструкция временная по сути) А я и не говорил про вытяжку, дуть будет в выхлопную трубу, по типу "улитки" что ставят на печи для увеличения тяги
Если конструкция временная, то тут я согласен, усложнять нет надобности.

Улитка, это как?
 
Улитка, это как?

Вот такие улитки врезались в дымоход, дули они по направлению дыма, т.е. наверх.
При этом сам вентилятор не имеет прямого контакта с дымом. )
 

Вложения

  • 730.webp
    730.webp
    13.6 KB · Просмотры: 60
Не понятно, если дуть в дымоход, то давление в нем повышается. И тут будет обратная тяга. Нужна более сложная конструкция, типа инжектора, по принципу вакуум насоса.
По гуглю , это улитка – вытяжка, а не наддув. Хотя, такая конструкция более устойчива к пыли и саже, чем крыльчатка, но это все равно это не наддув и требует периодической очистки. И стоимость такого агрегата будет больше стоимости всего отопления, а ведь отопление у Вас, это временная конструкция.
 

Вложения

  • 6.PNG.webp
    6.PNG.webp
    13.5 KB · Просмотры: 68
Сегодня по планам было многое, но моя больная кисть была категорически против моих планов, и ограничится пришлось 70-ю отверстиями в камере сгорания... Сверлил сверлом на 9, т.к. на 8 новое оказалось сырцом (им только мягкую древесину сверлить, и то садиться будет).
В общем в очередной раз выручил старый советский инструмент, на 8 не нашёл сверла, по этому взял на 9, подправил и принялся за работу... В общем с матами и "незабываемыми ощущениями" в кисти, я насверлил КС.

IMG_3461.webp

Ну и так, чисто для натурного вида прикинул как оно будет выглядеть на масляном бачке стоять

IMG_3462.webp

Завтра если рука попустит маленько, думаю сварю всё в кучу и, можно будет собирать.
 
И стоимость такого агрегата будет больше стоимости всего отопления, а ведь отопление у Вас, это временная конструкция.
Так, во-первых - хватит мне выкать (я простой колхозник, на вы ко мне не надо)) )
Ну а во-вторых - вентилятор у меня есть, да и ставиться он будет проще некуда, я наверное просто непонятно выразил свою мысль про него, в общем когда дойдёт дело до него (если дойдёт) всё покажу))
Ну и ещё, насчёт чистки от сажи, будет и такая возможность, т.к. наверное я всё сделаю разборным, не для практичности чистки, а чисто для удобства монтажа)
 
Я бы вообще сделал бы такую конструкцию
Печка на отработке - специфическая вещь :)
Сам не делал (нужды нет), но сколько вникал в её конструкцию - "прямоток" является принципиально важным для установки режима горения. Так что колена и горизонтальные участки очень не желательны в данном случае.
если дуть в дымоход, то давление в нем повышается
Если правильно дуть в дымоход (тонкой струёй), то этим повышается скорость газа (давление, соответственно, уменьшается), то есть тяга возрастает. Этот принцип использовался ещё на паровозах (в выхлопную трубу подавалась струя отработанного пара), да и сейчас используется в вакуумных масляных насосах.
 
Если правильно дуть в дымоход (тонкой струёй)
Это инжекционный принцип (рис А), у меня будет эжекторный (рис Б) )

465468486.webp

По поводу специфичности конструкции согласен, по этому будем экспериментировать.
 
Вопрос. Если забор воздуха делать изнутри, не будет ли оттока тепла? Или же продувка тяги будет только в процессе растопки?
 
Вопрос. Если забор воздуха делать изнутри, не будет ли оттока тепла? Или же продувка тяги будет только в процессе растопки?
Ну по планам поддув должен быть только для запуска, после выхода на режим его отключать, хотя, если даже и на постоянку его использовать, то ничего криминального тут не будет, т.к. речь об нежилом помещении. Т.е. думаю потеря нескольких градусов ничего не сыграет тут.
может что подчекнешь для себя
Андреич видел давно еще этот видос, даже была мысль такую приставку сделать (буржуйка у меня есть заводская, разборная времен СССР) но потом решил это дело не реализовывать, в общем по планам перестройка гаража, и уже потом будет основательное отопление.
 
принялся за работу...
Молодец! Пока мы тут веяли словесную шелуху, человек делом занялся. Очень будет интересно посмотреть на результат, потому как лично я о таком варианте отопления даже не слышал. Удачи, Василий, и давай побольше фото, интересно же.
 
Теперь Вот что думаю, а может стоит уделить больше внимания маслобаку? У меня будет труба, заглушенная с обоих концов, в которой будет "дроссельная" заслонка на заливной горловине сделана (прорежу отверстие и сверху заслонку наварю, подвижную) Длину этого бака планирую в районе 70см, получается бак в районе 6л, учитывая что заливать буду в пределах 3-4л (т.к. не рекомендуется лить до краёв), в общем вопрос, а не е...анёт случаем это дело? tehno032
 
не е...анёт случаем это дело?
Не думаю, чтобы е...нуло масло, тем более отработка, нужны уж совсем специфические условия. На мой взгляд, больше нужно бояться разлива или утечек, а это зависит только от тебя.
 
горят то пары этого масла,
Да. Горят в трубе, в довольно специфических условия, т.е. они горячие, есть достаточно кислорода для горения, есть тяга. Убери что-то из этого и горение (тем более взрыв) станут невозможными. Предположим что эти пары вынесло из трубы в гараж? Что произойдет? Они моментально остынут. В худшем случае будет продолжать гореть масло в емкости, не более того.
 
Ну... Если что.... То считайте меня коммунистом! ))
 
Назад
Сверху