• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзыв про Пентиум D

тогда можеть и игры на два ядра спецово делать начнут :)

Игры уже делают и патчи выпускают, просто не все на это внимание обращают.
У меня игры к примеру глюков не выдавали и специально лезть разбираться скоко ядер при этом работает не стоит.

вы сами подумайте, за фигом надо два ядра, нсли на одном всё раьотает замечательно, что случится то, быстрее передвигаться все начнут-НЕТ... ТАк что бери тот, что дешевле и отмечай...

Если у тебя был бы двухядерник или хотя бы пень 4 с НТ, ты бы так не говорил .....

У меня сейчас Pentium 4 2800 Mhz, частота шины 533 Mhz, 1Mb память кеш.
Мне этого не хватает, посмотрите хотя бы рекомендованные требования к игре Сталкер (я играл с разрешением 1024Х768 с фпс 20). Какой пень брать: серия D или Core 2 Duo?

German написал(а):
акой пень брать: серия D или Core 2 Duo?
Смотря для чего,смотря сколько денег готовы выложить...,если в деньгах трабла нет то кор2 дуо разумеется

Может видяха тоже тормозит ..... как пить дать

Путём поднятия частоты FSB разогнал свой Celeron 3006Mhz до 3870Mhz(можно было и больше,до 4Гг,но начинает вылетать при игре).Прироста производительности в S.T.A.L.K.E.R и Test Drive Unlim. особо не заметил,но окна в Эксплоурере открываться стали значительно быстрее!Так думаю,что это не благодаря частоте проца,а благодаря памяти,ведь у неё частота тоже изменилась!Удивительно,но температура проца повысилась только на градус!

-ViрeR- написал(а):
Если у тебя был бы двухядерник или хотя бы пень 4 с НТ, ты бы так не говорил .....
Если это мне, то у меня стоит двух ядерник, ну что толку, я очень сильно желею, что взял видео дешевле, а не 8800, толку было бы больше.

German написал(а):
У меня сейчас Pentium 4 2800 Mhz, частота шины 533 Mhz, 1Mb память кеш.
Мне этого не хватает, посмотрите хотя бы рекомендованные требования к игре Сталкер (я играл с разрешением 1024Х768 с фпс 20). Какой пень брать: серия D или Core 2 Duo?
Уменя стоит двуядерник и 4ГБ опреативки, а что толку то, видео притормаживает, так что пока берем обычный одноядерный проц, с другой точки зрения конечно если уже покупаьт, то вещь хорошую.

Серия D стоит в два раза дешевле, но имеет два ядра, как и Core 2 Duo, частоты одинаковые 800 Mhz (Core 2 Duo беру модель 4300), так почему же все советуют Core 2 Duo? Объясните, пожалуйста.
И еще, если я перейду на новый проц, разве производительность в играх у меня не повысится?

Pentium D - 2 ядра, Celeron D - 1 ядро

German написал(а):
Серия D стоит в два раза дешевле, но имеет два ядра, как и Core 2 Duo, частоты одинаковые 800 Mhz (Core 2 Duo беру модель 4300), так почему же все советуют Core 2 Duo? Объясните, пожалуйста.
И еще, если я перейду на новый проц, разве производительность в играх у меня не повысится
Kizykus написал(а):
Кор 2 Дуо построины по другой технологии.У них ниже тепловыделение,но выше производительность и если я не ошибаюсь ответ на этот вопрос лежит в начале данного топика...
ЗЫ:Пентиум D-2 ядра.

Про другую технологию мне понятно, но я спрашиваю как геймер, а не как специалист по технологиям (мне все равно какая там технология). Вполне практичный вопрос: Core 2 Duo E4300 1.8 Ghz или Pentium D 945 3.4 Ghz? Стоят они примерно одинаково, но в плане производительности в играх, какая из них лучше и почему?

Не-а, не одинаково ..... ВСЕ ЖЕ. Думаю, что тебе лучше зайти СЮДА. Надеюсь, это разрешит твой вопрос ;)

VIPER, спасибо за ссылку - весьма полезная информация.
Наверное возьму Core 2 Duo, может модель E6420, вот только у меня на материнке макс. частота системной шины 800, а проц держит 1067, значит ли это, что весь потенциал проц не раскроет. Я где-то читал, что процессоры реально работают на частотах несколько более низких, нежели заявляют производители, и, кстати, в информационных программах, таких, как Everest, это видно. Что вы думаете по этому поводу?

на всякий модель мамы напиши

Материнка у меня Gigabyte (GA-8I915P Duo), FSB макс. 800 Mhz, вот в чем дело.

Назад
Сверху