• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пьезоэлемент для поджига топливно-воздушной смеси

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Ненене, такими темпами мы сейчас до водорода с кислородом доберёмся:D

Да, кстати! Помню так делали: зажигаешь кислородно-ацетиленовую горелку, регулируешь на полное сгорание, а потом сбиваешь пламя. Но газ-то в нужной пропорции идёт. Этой смесью надуваешь воздушный шарик и опускаешь его в урну. Остаётся только дождаться, когда туда кто-то бросит окурок... :) Бабахало очень громко.
У ацетилена очень низкая температура воспламенения и он вспыхивает от любой искры, чего не сказать о парах ацетона и бензина.

Ужас какой, у меня детство было не столь бурное, максимум чёрную смерть в бутылку от шампанского бросить и уносить ноги:D Или бросать их в речку и смотреть на подводные взрывы:D

Да нет же, просто газогенератор, смешивает любую горючуя жидкость
(ацетон, спирт, самогон, бензин и т.д.) с кислородом, который в воздухе
на молекулярном уровне. Такой генератор, несколько деталей ... :)

А ещё могу посоветовать гремучий газ. :)

Ну если несколько деталей то впринципе можно:D Меня чего то после вчерашней физики на опыты пробило, днём пытался магнитную жидкость из тонера делать, сейчас вот это проэктурую:D

Валерий, а ты оказывается хулиган с детства, как и я !!!
Все правильно, вот так вырастают Гагарины и Покрышкины, а
которые сидят по домам ... :)

Те которые сидят не по домам тоже бывает ни во что хорошее не вырастают:D Тут надо в меру и того и другого:D

P.S.
Кстати у юсовцев это картофельной пушкой называлось,:D Принцип тот же, как с одеколоновой.

Как говорится: мужчина - это чудом выживший мальчик.

Попробуй зажигалку для бытовых газовых плит. Я таким воспламеняю плиту уже 2 года по прекращении искр закручиваешь винт и сново шарахаешь ооочень удобно да и как шокер можно использовать, а кота током бью.иногда

А ещё вспомнился баллон с кислородом и ведро машинного масла... Только чудом уцелели.

Я же только иногда, и себя вместе сним. БОДРИТ вечером.

Это ты так заряжаешься? :))

Если крышку в зажигалку, пшыкнул в емкость и играйся на здоровье.

Вложения

• Фото230.webp
    Фото230.webp
    43.7 KB · Просмотры: 71
Я уже думал о ней, но там ни о компактности ни о управлении без человека речи нет, а хочется такое:D Без проводов хочу и автоматически:D

Достаточно продувать воздух через бензин при помощи аквариумного компрессора, смесь получается очень качественная.

Достаточно продувать воздух через бензин при помощи аквариумного компрессора, смесь получается очень качественная.
А я про что, по этому принципу и работает газогенератор для горелок !!! :)

Я делал такие горелки для ювелирного дела. Её температуры и мощности хватало для того, что бы отливать изделия из серебра весом до двадцати граммов.

Назад
Сверху