• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пьезоэлемент для поджига топливно-воздушной смеси

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Нет просто выстрел по таймеру или по радиоканалу. Попробовал проволочку надо покороче, думаю где то миллиметровую, чтоб нагреться, незнаю правда сгорит ли.

Миллиметровую?!! Да там надо 12-15 сотых миллиметра! :))

Вспомни перья для выжигалок по дереву, их можно раскалять до бела ... :)

Да, миллиметра много, только дымится.

Weles, а зачем таймер или радиоканал ??? :)

чтоб меня не было рядом и не тянуть провода к пьезозажигалке или генератору. Думаю уже не буду делать, если только потом вспомню:D Уже лень:D.

Weles, тебе сколько лет ???????????????????? :) :) :)

23:D Просто у меня бывают наплывы энтузиазма:D

Просто у меня бывают наплывы энтузиазма
Это нормально, у меня в 54 еще бывают, выдумщик по жизни, даже жена
ничего не смогла сделать и успокоилась ... :tehnari_ru_953:

Хм, а по манере общения и поведению я бы тебе больше 30 не дал:D

Это же хорошо, что я по жизни молодой, жизнь такой ...
С молодости, гитара, клавиши, танцы, свадьбы, кабаки,
женщины и т.д. В общем на жизнь не жалуюсь ... :tehnari_ru_953:

Так я и не говорю что это плохо, у меня много таких знакомых, я и сам такой, мне по года 2 назад тоже больше 16-18 не давали(не видя лица:D), хотя в последнее время думают что не меньше 26-28:D увидев мою небритую и нечёсанную харю:D

Скорее ленив и ...... ленив:D

димон46, это талант виноват ... :tehnari_ru_953:

Да будет желание займусь, просто в последнее время, желание что то делать возникает редко, и поздно вечером когда шумень уже нельзя:D Изложу свой план(вдруг кто захочет что то смастерить:D) Так как сила "взрыва" довольно велика (раз может неплохо толкнуть стеклянный бутылёк на 10мл) , то я планировал взять цилиндрическую ёмкость например баллон от дезодоранта (он металлический(не расплавится), и лёгкий) установить в него распылитель с горючим веществом(если спирт то просто распылитель, если другое то думаю сгодился бы вышепредложенный газочеготаматор:D либо по моей мысли распылитель на основе резиновой груши, типа как в старых духах:D он и накачает кислород и распылит горючее в-во, груша отдельно от корпуса) ну и схему поджига, если перевернуть баллон пипкой вниз то сверху обычно есть углубление, в этом углублении поместить все механизмы и накрыть аэродинамичным колпаком(например донышком от другого баллона), часть баллона с пипкой отрезать. Таким образом ставим получившуюся "ракету":D на плоское место (для устойчивости сожно сделать типа стабилизаторов, чтоб она не опрокинулась, так как центр тяжести сверху) качаем грушу чтоб создать горючую смесь в "камере сгорания" и запускаем таймер на 4-5 сек, если на таймере делать, если же радиоуправление то просто отбегаем чтоб смесь не успела осесть, и нажимем пуск или ждём срабатывания таймера, горючее взрывается, игрушка улетает вверх, конечно невысоко но всё же:D дальше оно всё падает, мы его поднимаем, ставим и по новой, веселуха блин:D Можно приделать крылья и запускать под углом чтоб оно после достижения пика скорости продолжало планировать, так как центр тяжести спереди то думаю планер можно придумать:D Может моделисты наши заинтересуются:D

Я сначала долго читал твой шедевр, потом понял что ты хочешь ...
У меня как раз для этого есть все что надо, но я не догадался ...
Я только не понял, что ты хочешь разместить в колпачке и зачем ???
Все делается немного по другому, именно с баллонами от дезодоранта ...
Надо погуглить в мозгу ... :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху