• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пьезоэлемент для поджига топливно-воздушной смеси

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
В колпачке ёмкость с "горючим" и поджигатор, чтоб было время отойти на безопасное расстояние:D И чтоб всё было в одном корпусе, я люблю когда всё в одном:D Плюс, после приземления не надо будет ничего дозаправлять или делать, опять поставил, нажал кнопку распылителя (или подключил грушу и качнул пару раз) отошёл и сразу пуск, кстати тут подумал что если в области клапана бывшего баллона вырезать на на всю ширину, а не очеь большое отверстие то можно будет увеличить подъёмную силу:D Чего-чего а почесать языком по поводу чего то что можно сделать я всегда горазд:D

Не Weles, так не получится, в емкость надо закачивать уже
готовый газ, т.е. смешанный с воздухом. А при таких размерах
это будет очень большое давление! И как ты собираешься сделать
дозатор на один взлет ??? Пусковая и горючка только на земле !!! :tehnari_ru_953:

Какое к чёрту давление, просто топливно-воздушная смесь под нормальным давлением, грубо говоря воздух с распылёнными частицами горючего, типа спреем туда пшикнуть, только из маленьком ёмкости вверху.

Я говорю про давление в емкости, которая сверху !!!
Weles, ты энергетические уровни сопоставь и
объем емкости в колпвчке, здесь без давления не
обойтись !!! :) Я уже нагуглил в мозгу, как сделать
эту красоту :tehnari_ru_953:

Закачивать можно без создания избыточного давления, достаточно организовать продувку с клапаном.

Вот Валера понял, я ж говорю как в старых духах сделано, или по принципу пескоструйного аппарата:D В ёмкосты просто горючая жидкость, которую надо распылить в воздухе.

А если делать давление и проче то легче взять баллончик с кислородо и с водородом, разместить в трубе и одновременно открыв поджеть, тут уже ракта получится, а это будет взлетать просто засчёт взрыва.

Я имел ввиду продувку, как в двухтактных двигателях.

А, ну тогда незнаю это я не видел:D

Валерий, я не про камеру сгорания, там может быть
давление газовой смеси атмосферное !!! Я про емкость,
которую он хочет сделать в колпачке, из которой распылять
смесь, причем многоразово, т.е. не на один взлет ... :)

А вот это вряд ли получится. Заправка должна быть на пусковой установке.

Во !!! Вот это я выше и сказал !!! :)
Зарядка должна быть на земле (пусковая) ... :)

Ну хотяб на два то раза дожно хватить:D Пусковую я не планировал, если так то и вопроса бы не было, устанавливаем баллон с дезодорантом или просто распылитель под площадкой, выводим провода от зажигания, и готово, пшикнул спреем зажёг и оно полетело:D

А ещё можно придумать многозарядную систему и стрелять пинг-понговыми шариками из алюминиевой трубки. Рабочую смесь готовить в карбюраторе с жиклёром и обратным клапаном.
Нечто подобное я делал, когда создавал из пневматики винтовку, которая работала на керосине в качестве топлива.

Фига, винтовка на керосине:D Я подумывал так переделать свой пистолетик пневмат. вместо углекислого газа подавать бутан и его воспламенять но дальше мысли не ушло:D Вообще я планировал его по полной переделать, бесит то что всего 15 зарядов в обойме, невидно сколько осталось, и 20-30 выстрелов с баллончика, вот и думал увеличить обойму выстрелов на 50(но тут с пружиной не пойдёт) и вместо мелкого баллончика сделать переходник на пейнтбольный баллон, всё это разместить под запястьем, под прямым углом к рукоятке и пареллельно руке, но дальше прозрачной накладки на рукоять не пошло:D

Нечто подобное я делал, когда создавал из пневматики винтовку, которая работала на керосине в качестве топлива.
Не фиг се Калашников !!! :)
вместо мелкого баллончика сделать переходник на пейнтбольный баллон
Два Калашникова !!! :)

:) :) а слабо банку с порохом на двухсот литровой бочке с бензином взорвать?
Мне когда то было не слабо. А сейчас слабо. :) всего то без бровей и ресниц остался :) и руки обожженые. Хорошо бензин в бочке не сдетонировал :)

Винтовка работала на смеси керосина и серного эфира, рабочая смесь самовоспламенялась от сжатия, как в дизельном двигателе. Засасывание и формирование рабочей смеси происходило при обратном движении поршня в небольшом карбюраторе.

Еще один Калашников ... :)

А слабо 95 бензином печку разжигать не закрывя дверцы, два моих друга таким образом сделали себе эпиляцию ног, рук и лица:D

Назад
Сверху