• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пайка

Спасибо!
Будем считать эту версию основной.
Интернеты молчат про маркировку на такого рода припоях, или я совсем разучился искать..

Валерий подскажите пожалуйста. После пайки латунной сетки, она покраснела, как убрать эту красноту? Ячейка очень маленькая , механическим путём не реально. Может есть специальные растворы?

подскажите пожалуйста
Из сети, сам не пробовал.
Для осветления медных сплавов(латуни,томпаки,бронзы)после литья за счет неравномерной ликвации сплава часто получаются участки с обогащенными по меди+окись-закись меди.Пользуюсь персульфатом аммония(не дорогой и доступный реактив) развожу в 1л. воды 50-100 гр.\л. и нагреваю 50-40 градусов-отливку или деталь на серебряной проволоке на 5-10сек. реакция довольно сильная-чтоб не подтравить,визуально контролирую изменение цвета до равномерной окраски-промыть проточной водой хорошенько-эффект обалденный,больше не чем так равномерно и качественно не осветляет-проверенно годами.

Народ , подскажите , из первых 6ти штук , какая более менее человечья паялка ??
рука правая очень хреново работает , а паять что то да приходится , наши старые паяльники для меня неудобны но ужастья ,

не для профработ . а так чтоб дома есть и хрен- с-ним -пусть- будет

https://www.vseinstrumenti.ru/elect...t.php?cat_id=3639&asc=ASC&orderby=price#goods

Человечьи пялки стоят от 5 штук. :)
Разумеется, всё зависит от вида работ, которые планируется выполнять таким инструментом. Как по мне, так для бытового применения сороковаттный "дедушкин" паяльник - самое то, что нужно. А вот если планируется ремонт современной электроники, то нужно иметь набор паяльников: 100 Вт, 40 Вт, 25 Вт. Также необходимо иметь паяльную станцию с регулировкой и стабилизацией температуры жала, а к ней ещё набор жал: "игла", "миниволна", "лопатка". Для работы с SMD и BGA необходима тремовоздушка и нижний подогрев.

Человечьи пялки стоят от 5 штук.
я имею ввиду - человечьи ..которые понадобятся , раз в пятилетку,
старые дедовские у меня есть , но
правая очень хреново работает , а паять что то да приходится , наши старые паяльники для меня неудобны но ужастья ,
как то так

Денис, точнее можно, чем они неудобны? Может пистолетные попробовать, прямые, гнутые, молотковые?

Денис, точнее можно, чем они неудобны? Может пистолетные попробовать, прямые, гнутые, молотковые?
Андрей, длинные , не удобные, мнеб чтоб сама держалка полегче, пистолетный я покупал , но эта гадина сгорела как сволочь .
мне вот этот понравился , сама ручка-держатель не длинная

https://www.vseinstrumenti.ru/elect...yalniki/payalnye-stancii/stayer/master-55371/
рука хреново фунциклирует

рука правая очень хреново работает...
Лично я паяю обеими руками примерно одинаково. Иногда приходится паять SMD двумя паяльниками обеими руками сразу.

P.s. У этого паяльника зажим жала сделан не по-человечески. Резьбу будет постоянно заклинивать из-за работы при высоких температурах. Опять же, придется ждать полного остывания для замены жала. Аналогичный ПросКит сделан лучше.

Лично я паяю обеими руками примерно одинаково. Иногда приходится паять SMD двумя паяльниками обеими руками сразу.
завидую , чесс слово завидую , но я напополам разрезан . а потом сшит , с сшит прям таки скажу не очень по фэншую , правая сторона даже не потеет , от слова совсем, так что завидую), что ты таже двумя руками можешь , а мне бы просто паяло , да чтоб ручка у него покороче была да полегче и чтоб при этом он не сгорел при первом включении

Сейчас пытался паять мелким, 25 ватт. Весна ещё толком не началась, напруга в сети уже не 160 зимних, а 190, но паяло всё равно не паяет. Брали в комплекте инструмента для компутерщиков. Плюнул, достал советскую сороковку, ей сделал.

...я напополам разрезан . а потом сшит...
Это проблема.
Другой рукой приходится держать пинцет с радиодеталью. Поэтому ещё вопрос какой рукой за что браться.
Паяльники с термостабилизацией сгорают значительно реже, но провод к ним толще. Поэтому тут надо пробовать что удобней.
и в три раза дороже)) , мне он понадобится раз в пол года
Свой ПосКит включаю нечасто. В основном работаю обычным паяльником 25 Вт.

Последнее редактирование:
А пистолетов за пару лет четыре штуки уже сменил :(

Это проблема.
Другой рукой приходится держать пинцет с радиодеталью. Поэтому ещё вопрос какой рукой за что браться.
это я держатель куплю , третья рука называется кажется , там и лупа и держатели
Плюнул, достал советскую сороковку, ей сделал.
наших паялов у меня как у дурака махорки , и эти ещё не все)

Вложения

• IMG_20190405_210534.jpg
    IMG_20190405_210534.jpg
    104.7 KB · Просмотры: 32
Гаганова вы наша.
Была бы третья рука, я бы её тоже задействовал. :)
наших паялов у меня как у дурака махорки , и эти ещё не все)
У среднего почти совсем выгорело жало. Подозреваю, он самый ходовой. Вот и ищите ему замену, только с термостабилизацией - там жало почти не выгорает.

А ты разве не от обезьяны произошёл?
Четыре руки и хвост, всё использую, если очень нужно!

Андрей, ты бы видел как я приноровился вынимать системные блоки компов из коробки... Двумя ногами зажимаю коробку в районе пола, а руками вынимаю системник, хвостом балансирую чтобы не упасть. ПП пока удерживать ногами не доводилось. :)

Назад
Сверху