• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Параметры Тилля – Смола

Так норм будет? ФИ длинной 14,4 см

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    29.7 KB · Просмотры: 166
Что, ни кто не знает? И еще вопрос возник, как подключается фильтр низких частот? Вот есть усилитель на tda2030 и хочу к нему сабик на 25гдн-3-4

фильтр на вход усилителя ставишь, а усилок уже будет раскачивать срезанный сигнал, а фильтр пассивный?

Нет, активный, пока только не знаю какой. А на счет размеров ящика не подскажите?

Я много раз давал размеры сабов на 10гд 34, тема называлась Сабвуфер своими руками. Реально? или как-то так. Принцип почти такой же.

Читал и много раз) а те размеры что на картинке не подойдут?

Все относительно, подойдет, но у динов разные параметры, отсюда разный объем и частота настройки ФИ. Фазик в ручную настраивать придется - это 100%, ну или ПИ сделать.

А что такое ПИ?)

Пассивный фазоинвертор, тот же диффузор с подвесом, но без МС.

Для 25гдн-3-4 много будет 25 литров, если делать ФИ?

Многовато.

18 максимум думаю.

Спасибо, буду делать 18. В интернете видел где-то для этого дина делали ящик на 90 литров)))

извращение кокое-то, ладно там лабиринт, но 90 литров для него - очень и очень жирно

Вот сделал ящик, но странно, для такого большого короба ФИ получился всего 11см.

Вложения

• Фото0140.webp
    Фото0140.webp
    105.4 KB · Просмотры: 193
ну как звук?

Норм, теперь буду собирать усилитель на tda2050 и фнч

Посоветуйте ФНЧ на операционном усилителе ( если можно на к157уд2, можно и на других)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой усилитель для этого дина лучше, tda2050 или tda7294 с пониженным питанием?

2050 подойдет.

Назад
Сверху