• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пассивное охлаждение для Celeron 2/40 GHr

Мобилыч

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пассивное охлаждение для Celeron 2/40 GHr

Подскажите пожалуйста какое лучше всего поставить пассивное охлаждение для Celeron 2.40 GHr?

сколько готов выложить бабосов?

Готов потратить примерно 50-70 зеленых...

Забыл написать что сокет у меня 478

Напишите ссылку со статьей(самодельное или заводское) охлаждении процессора!!!

мда.... я за заводской вариант... сам ищу пассивный радиатор под 478...

мда.... я за заводской вариант... сам ищу пассивный радиатор под 478...

Заводской на видюхе сразу 3 слота займёт, а так всего 1 + в системнике кулера на 50% погосить можно. для процессора так-же можно сделать. радиатор 4000 кв.см даже 125-ватный проц. больше 50 градусов врятли нагреет.

ПАВЕЛ.ЦЕЦ, это обычные полые трубки или здесь какой-то подвох.

-радиатор 4000 кв.см даже 125-ватный проц. больше 50 градусов врятли нагреет.

Как у тебя всё просто! Там ещё есть такое понятие "тепловые трубки"... и без них ты нормального пассивного охлаждения не смастыришь...

Все, я кажется понял как это работает.

Рассказывай...

там что-то он залил туда...

ПАВЕЛ.ЦЕЦ, а сколько примерно воды должно быть?

Залит ацетон (показал лудшие результаты относительно воды на 7-9 градусов) хотел спирт попробовать, но чистый в аптеках сейчас не продают или только по рецептам. ещё есть задумка пропан попробовать :confused:

На на видюхе что на фотке грамм 20 (только нижняя часть термосифона)

А воздух откачавать нужно?
Можешь статейку какую-нибудь дать почитать поподробнее как это делается.

Обязательно. Я кран маевского сверху впаивал, вакумировал кипячением прям видюхе (ацетон кипит при 57 градусах) начал примерно отсюда http://www.casemods.ru/section15/item224/

Последнее редактирование:
Назад
Сверху