• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатные платы для TDA2050 и LM1875

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
"Стоит учесть, что режим ИТУН оправдывает себя при работе на однополосные или двухполосные системы с простейшими фильтрами не выше первого порядка (конденсатор последовательно твиттеру)"
Усилитель 2 x 35W на TDA2050 по схеме ИТУН

За статейку спасибо, почитал))

Если я правильно понял, то получается к ИТУН'у "цеплять" самое то - это какую-нибудь ГДШ головку или S30-A (где как раз НЧ напрямую, а ВЧ через конденсатор только)? :)

Это хорошо :D

Ну а так, я обрезал то правильно?)) будет хорошо работать, ну на скидку? :)
Номиналы просто изменю получается как в первой ПП и будет обычный ИНУН))
А если найду с30а, то попробую заменить на номиналы, как в ИТУН и сравню как ра))

А так вообще спасибо, что помогли разобраться во всём :)
Завтра после учёбы пойду в магазин за детальками))
Если что, то по ходу дела/сборки ещё вопросы позадаю :D

Собрал 2 УНЧ из 12-го поста. "Усилки" работают отлично. Пожалуйста, помогите подключить индикатор уровня сигнала, чтобы ничего на спалить и не получить фон в колонках. Вот рисунок:

Вложения

• рисунок.webp
    рисунок.webp
    24.7 KB · Просмотры: 402
Пожалуйста, помогите подключить индикатор уровня сигнала, чтобы ничего на спалить и не получить фон в колонках. Вот рисунок:
Ну тут же не только можно снимать индикацию со входа, можно и с выхода.
Я вот делал индикацию на LM3915, её можно и на вход и на выход, а чувствительность регулировать резистором. Её, кстати, можно и с Китая уже готовую заказать. Питалово 12 вольт.
А так, где-то кидали схемы, правда не помню где... Но тут на форуме.

Я понимаю, что можно индицировать и входной, и выходной сигнал. Но я не знаю куда подключать "экран" входного сигнала, чтобы ничего на замкнуть. У меня получилось, что 2 TDA-шки работают от 2-х полярного питания, а индикаторы - от однополярного. Отсюда и проблема - как правильно все соединить, чтобы не получить земляную петлю или какую-нибудь другую "пакость"?

А зачем делать для индикатора входного сигнала отдельный бп? Не проще ли будет запитать от основного транса к примеру как на рисунке. Тогда и путаницы с землями меньше будет.

Вложения

• Изображение44.webp
    Изображение44.webp
    55.8 KB · Просмотры: 334
А зачем делать для индикатора входного сигнала отдельный бп? Не проще ли будет запитать от основного транса к примеру как на рисунке. Тогда и путаницы с землями меньше будет.

Это, пожалуй, будет лучший вариант в моем случае. Спасибо. А печатки к такому БП случайно нигде не встречали?

Ну к примеру вот так. Но быстрее не макетке спаять. Кстати, что за индикатор, по какой схеме?

Вложения

• БП.rar
    БП.rar
    4.5 KB · Просмотры: 80
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    12.4 KB · Просмотры: 263
Индикаторы на AN6884, но их я хочу использовать на "пиковые" показания выходного сигнала, а индикацию входного сигнала хочу сделать на К157ДА1 со стрелочками.

А она (К157ДА1) есть у Вас? Тем более, что эта микра и от двухполярного питания работает. АН6884 к тому же нужно будет две. Да и жалко использовать АН6884 ради двух светодиодов. Можно сделать это все на транзисторах гораздо проще и дешевле. Я делал как раз для усилителя на tda2050 стрелочные индикаторы на транзисторах. Клип детектор тоже элементарно сделать на одном транзисторе кт3102, кт315. Если нужно, поищу схемы и печатки.

Я, как бы, немного поспешил, и сделал лицевую панель для своего "творения". Поэтому "пиковые" показания я уже сделал на AN6884, а вот стрелочные индикаторы еще в разработке, поэтому буду рад любым советам и вариантам, в том числе и варианту с клип-детектором (для будущих проэктов).

Вложения

• front-panel.webp
    front-panel.webp
    34.5 KB · Просмотры: 323
Два вида индикации на такой маленькой панели - это перебор.
Пиковую индикацию надо встроить в стрелочный прибор. Вот пример

Вложения

• indikator.webp
    indikator.webp
    34.3 KB · Просмотры: 141
Да, есть немного. Тем более, что сначала хотел "пики" вывести на красные "окошки" в индикаторах. Теперь уже будет так как есть, настрою на срабатывание индикаторов после 50% громкости - и будет нормально.

Посмотрите вот этот архив. Для стрелочного указателя я собирал обе печатки, да и рисовались они конкретно под детали имеющееся в коробке. Клип индикатор лучше сделать на одной плате с защитой АС при ее наличии.

Вложения

• audiometer.gif
    audiometer.gif
    6.2 KB · Просмотры: 421
  • индикатор2.webp
    индикатор2.webp
    42.9 KB · Просмотры: 213
  • индикатор1.webp
    индикатор1.webp
    28.4 KB · Просмотры: 210
  • клип.webp
    клип.webp
    19.8 KB · Просмотры: 174
  • Клип.gif
    Клип.gif
    5.5 KB · Просмотры: 261
  • Индикаторы.rar
    Индикаторы.rar
    198 KB · Просмотры: 127
Посмотрите вот этот архив. Для стрелочного указателя я собирал обе печатки, да и рисовались они конкретно под детали имеющееся в коробке. Клип индикатор лучше сделать на одной плате с защитой АС при ее наличии.
Класс! Огроменное спасибо за индикаторы!

Один момент насчёт этих иникаторов все же есть. У меня были стрелочные индикаторы с током полного отклонения где-то 50 мА. Слишком зашкаливали в итоге. Пришлось последовательно индикатору поставить сопротивление 4.7кОм. Питал от 12 В схему. Но, повторюсь, схема имеет право на то, чтобы быть собранной. В двух ум трудятся. А м/с К157ДА1 сейчас найти не просто, тем более у нас. Но, если делать на ней, то лучше для клип индикатора поставить ее собутыльницу к157хп1(вроде) . Схема тоже есть. Так у Вас что в наличии есть?

Назад
Сверху