просто как я понимаю, у AMD выбора не было.. до появления кул енд квит, это были самые горячие процессоры, сейчас и Intel в десктоп процессорах ставит спид степ... дело даже не в этом.. мобаил есть мобаил.. всё урезано до нельзя.. оставленно только самое основное, к тому же упор всё же на мобильность.. я по себе заметил,.. у меня в ноуте пень М 760 , класный проц, большой кэш.. и т.д. .. но как выяснилось со временем, жутко не любит долго работать.. и не любит напрягаться.. имеет свой собственный харрактер, к нему надо привыкнуть.. не любит игры, не любит работать с видео (например я делаю рендер на тайм лайне в Примьере, он может просто взять и снизить частоту, чтоб не перегреться..) короче проц с харрактером.. да много ещё чего у него положительного и отрицательного, обо всём и не раскажешь, это заметно только когда работаешь с ним.. тонкости...
но ставить его в десктоп , не советую, это просто Asus делать нечего, вот они и разрабатывают всякие переходники, началось всё со слота 1, его начали клонировать под соккет 370.. потом появился соккет 423, его склонировали под 478... дошло дело до памяти и PCI слотов... 133 SDRAM клонировали под 800 рамбус.. из одного слота памяти стали делать два, а то и четыре, вешая на плату контроллеры шины.. в PCI слоты стали вставлять дополнительные процессоры.. через всю эту галиматью я прошол, насмотрелся глюков, и проблемм , просто ужас... теперь добрались до мобайлов.. их соккеты начали клонировать под десктопы.. ну чего людям не живётся, эксперементаторы хреновы.. может там в тайвани проц мобаила стоит дешевле, чем обычный проц, или у них ноутов ломаных , столько что уже не знают куда комплектующие пихнуть.. я не знаю ,... но видимо людям интересны такие вот извращения...
а недавно ко мне пришол покупатель, и попросил расказать , как можно подключить две мамки, паралельно ,через PCI слот... я конечно пожал плечами, и залез тупо в инет, оказывается действительно какой то умелец, таким образом это дело объеденил, конечно навешав ещё кучу контроллеров... правда в статье не было указано, как это всё работает, и работает ли вообще.. ну чё удивляться , если Asus клепает внешние видюхи для ноутов (это было у нас в новостях).. завтра они кофеварки к мобильникам прикрутят..
нужно ли это? наверное да, людям куда то надо девать свой умственный потенциал..