• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pentium M и s478

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

VipeR

Имперская инквизиция
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
Недавно узнал, что Асус выпустила на некоторые свои мамы с478 переходники на с775 для пня М. Моя железяка - Р4 3.0Е с478. Вопрос-у кого есть опыт и стоит ли МНЕ это пробовать(что там у М с производительностью)?

с775 это не пень М, а сокет для безногих процов нового поколения. Для PM существуют спец матеря, они редки, но есть. Так что этот переходник не для них. Хотя я о таком переходнике не слышал.

Не ну Игорец я точно знаю есть. Русским языком черным по белому видал свою мамку ASUS P4P800SE в списке счастливых обладательниц такой возможности. В H'n'S писали

Кинь ссылку на ресурс, иначе не поверю. Там схема питания разная, да и не выгодно это для производителя.

да ... я как то хотел это в новости кинуть, но потом посмотрел на дату, и решил что старовато для новостей..
действительно есть такие переходники, (кстати лично сам недавно ставил).. всё работает, как положено.. кулера правда не все подходят, это уже потом выяснилось, но всё же запихали..
есть одна очень существенная проблема.. во первых Pentium M стоит почти в два раза дороже , обычного пня... во вторых купить М , сложнее.. в третьих.. у Мобайла нет технологии НТ, а значит производительность ниже..
единственная причина, почему мой клиент решился на такое.. это по тому что он сел на свой ноут в машине, и сами понимаете, в живых остался только проц и хард.. даже привод востановить неудалось... всё в дрыск... мы купили ему маму, и переходник (из москвы ему привезли), собрали обычный стационар.. с экономил почти 6000 рэ, конечно и хард поставили ноута..( тоже через переходник, они у нас стоят 2 бакса)... во всех остальных случаях.. не вижу пользы от этого переходника... Pentium M намного слабее проца с НТ технологией.. :)

Пасибо Hacker

нет смысла ставить на стол мобильный процесор, не по цене не по производительности
только если конечно у вас уже проц....

Вот -VipeR-, теперь все как надо, в это верю. Правда гдето читал, что мобильные камни в обычной системе дадут большую производительность из-за кеша большого и большей возможности разогнать, так как греется не сильно, но не проверял, так что слухами и осталось.

а что только кэш делает скорость? тем более что мобайлы постоянно стараются снизить частоту, (спид степ называется) за счёт этого и холоднее.. но многих технологий в мобайле нет.. например SSE3 нету , вертуализации нету, НТ нету.. это всё есть у десктопного проца..

Я же говорю что читал только, ничего не утверждаю. AMD64 тож когда неактивен частоту сбрасывает, аж вентилятор останавливается, это не показатель, ну а остальное, согласен, отсутствие доп. инструкций и НТ чести не делает.

просто как я понимаю, у AMD выбора не было.. до появления кул енд квит, это были самые горячие процессоры, сейчас и Intel в десктоп процессорах ставит спид степ... дело даже не в этом.. мобаил есть мобаил.. всё урезано до нельзя.. оставленно только самое основное, к тому же упор всё же на мобильность.. я по себе заметил,.. у меня в ноуте пень М 760 , класный проц, большой кэш.. и т.д. .. но как выяснилось со временем, жутко не любит долго работать.. и не любит напрягаться.. имеет свой собственный харрактер, к нему надо привыкнуть.. не любит игры, не любит работать с видео (например я делаю рендер на тайм лайне в Примьере, он может просто взять и снизить частоту, чтоб не перегреться..) короче проц с харрактером.. да много ещё чего у него положительного и отрицательного, обо всём и не раскажешь, это заметно только когда работаешь с ним.. тонкости...
но ставить его в десктоп , не советую, это просто Asus делать нечего, вот они и разрабатывают всякие переходники, началось всё со слота 1, его начали клонировать под соккет 370.. потом появился соккет 423, его склонировали под 478... дошло дело до памяти и PCI слотов... 133 SDRAM клонировали под 800 рамбус.. из одного слота памяти стали делать два, а то и четыре, вешая на плату контроллеры шины.. в PCI слоты стали вставлять дополнительные процессоры.. через всю эту галиматью я прошол, насмотрелся глюков, и проблемм , просто ужас... теперь добрались до мобайлов.. их соккеты начали клонировать под десктопы.. ну чего людям не живётся, эксперементаторы хреновы.. может там в тайвани проц мобаила стоит дешевле, чем обычный проц, или у них ноутов ломаных , столько что уже не знают куда комплектующие пихнуть.. я не знаю ,... но видимо людям интересны такие вот извращения...
а недавно ко мне пришол покупатель, и попросил расказать , как можно подключить две мамки, паралельно ,через PCI слот... я конечно пожал плечами, и залез тупо в инет, оказывается действительно какой то умелец, таким образом это дело объеденил, конечно навешав ещё кучу контроллеров... правда в статье не было указано, как это всё работает, и работает ли вообще.. ну чё удивляться , если Asus клепает внешние видюхи для ноутов (это было у нас в новостях).. завтра они кофеварки к мобильникам прикрутят..
нужно ли это? наверное да, людям куда то надо девать свой умственный потенциал.. :)

Согласен :)
Наверно зашибато будет сидя за компом управлять бытовой техникой в доме :)

Хакер, зачет :)
Игорец, а асус и говорила что можно все делать на вифи, когда первая начала разрабатывать и пихать его во все делюксовые модели. говорили мол: вы можете по вифи умправлять чайником, микрволновой печкой, холодильником, стиральной машиной и т.д.

это сейчас может даже PS3 :)

гы гы :) левый шифт плюс квадратик сварить кофе, + треугольник в микроволновке разогреть, + нолик - хм.... девушка прибежит....

Мечтатель :)
На девушку мощности Wi-Fi не хватит :) :) :)

Ну если парочку аккомуляторов =)

тааак пошол оффтоп... незабывайтесь

пофлудить не дадут.... :)

Назад
Сверху