• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка БП для галогенных ламп

slava72sp

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Переделка БП для галогенных ламп

у меня завалялся бп для галогенных ламп. что нужно сделать чтобы запитать усилитель. диоды и кондеры? и как можно сделать двухполярное питание. перемотать вторичную обмотку и все?

Вложения

• DSCF9426.webp
    DSCF9426.webp
    41.4 KB · Просмотры: 185
  • DSCF9427.webp
    DSCF9427.webp
    63.1 KB · Просмотры: 252
  • DSCF9428.webp
    DSCF9428.webp
    64.2 KB · Просмотры: 154
Ничего нельзя использовать, только кольцо выходного трансформатора, можно перемотать до 80-100Вт. Выходные транзисторы подозреваю 13002-03 ?, это явно в топку ... :)

почему же нельзя он лампочки на 50w :tehnari_ru_837:
мне нужен только выпрямитель. какие нужны диоды?
а про двухполярное питание я спросил на будушееtehno030

почему же нельзя он лампочки на 50w
Я не про это, производитель вообще гарантирует до 60 Вт, но это не то, если бы видел осциллограмму на диаковом генераторе, ужаснулся бы. Я не просто так сказал про 80-100Вт, но надо переделывать, хотя бы на IR2153 ... http://www.tehnari.ru/f119/t85937/ ... Генератор на диаке работает на 30 кГц, а если увеличить до 40 кГц на IR2153, можно увеличить мощность до 80-100Вт ... :)

на ir2153 делать вообще не хочу большая плата, куча деталей и т.п.

поставил диоды шоттки MBR760. 4 штуки. соеденил по мостовой схеме. подключал лампочку на 12в. горела нормально. вот только не знаю сколько он вольт выдает. мультиметр сломался постоянно показывает 1. может кто знает сколько вольт он выдает и надоли вешат радиатор на диоды? долго не держал под нагрузкой.

есть электролиты на 1000мкф 35в. 5 штук можно их поставить?

для теста хочу повешать TDA2030 которая собрана по схеме валерия . там все кондеры на 16в. можно ли ее повешать?

поставил диоды шоттки MBR760. 4 штуки
Отлично. Они 10 А, 60 вольт, так что у Вас хороший резерв.
надоли вешат радиатор на диоды?
Варианты. Маловероятно что Ваш БП без вреда для себя выдаст более 4-5 А. Просто с радиатором будет надежнее.
долго не держал под нагрузкой.
Что-то нагрелось?
есть электролиты на 1000мкф 35в. 5 штук можно их поставить?
Можно. А что собираетесь питать?

нет не чего не нагрелось даже на 20градусов
что буду питать пока не решил
но вопрос остается сколько вольт он выдает?

запиталь усилитель на tda2030 работает! поёт громко НО слышно пульсации. может дросель поставить. кондеры 1000мкф 3шт 2200мкф 1шт
0,1мкф 1шт. их достаточно если отключаю от розетки то играет еще 4-5сек. на 30% громкости

а диоды вообще не греются!!!!

ну ни кто не знает что мне делать с пульсациими?

но вопрос остается сколько вольт он выдает?
Можно сказать только приблизительно и я уже ответил на этот вопрос.
НО слышно пульсации.
Какого характера? Это фон переменного тока? Или пульсации возможного самовозбуждения?
кондеры 1000мкф 3шт 2200мкф 1шт
Есть что добавить? Было бы неплохо..
Пожалуйста, подробнее о пульсациях. Они еще возможны при недостаточной мощности БП. Опишите их подробнее, в каких случаях и при какой громкости они появляются, есть ли на малой и средней громкости и т.д.

пульсации есть на любой громкости НО после половины их не слышно. а звук они издают такой(пук пук пук) ну примерно такой. плата усилитель полностью рабочая. я проверял на другом бп.

а на счет конденсаторов добавлю попоже. просто у других выводы обрезаны и их можно использавать только на плате

если так нужно могу снять и выложить на youtube

Назад
Сверху