Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это, практически одинаковые (если не учитывать, что у этих аппаратов было з (три) ревизии), с той разницей, что "БРИГ" выпускался на ленинградском объединении «Океанприбор» и Кировском заводе «Ладога», а "БАРК" на новокаховском приборостроительном заводе «Сокол» на УкраинеА бриг и барк разные усилители?
дык и в деревянном корпусе он тоже былс барка с железной крышкой который был
Ну, дык, я же указална выходе были 818,819гм.А видел и 808 точно не помню но другие были
у этих аппаратов было 3 (три) ревизии
очень поучительно вроде один усь одно название есть схема а в скроешь там все не так(я про вегу) в бриге (барке)всего три,есть еще корвет 048 у меня с двумя трансформаторами (есть с одним) там тоже не все так просто но до него не как руки не дойдут его буду восстанавливать полностью.Но почему один усь и столько вариантов,почему модель не поменять.Страна советов.у этих аппаратов было 3 (три) ревизии
Подобные вопросы, обычно, задают люди, которые никогда не были связаны с производством.Но почему один усь и столько вариантов,почему модель не поменять.
появление новой элементной базы, изменения технологических процессов, необходимость плановой модернизации. Вот тут, как раз,
Ну и так далее.Страна советов.
Эта ситуация была только в изделиях ширпотреба. Для таких случаев на схемах всегда была приписка, что " завод оставляет за собой право на изменения схемы, не приводящие к ухудшению параметров изделия".есть схема а в скроешь там все не так
Доброго,Максим. Ты имеешь ввиду с квазикомплементарным выходным каскадом? Я в них путаюсь до сих пор по причине отсутствия интересабриг первый лучше всего звучит
Доброго,Максим. Ты имеешь ввиду с квазикомплементарным выходным каскадом? Я в них путаюсь до сих пор по причине отсутствия интереса
Andrey 69 нашел я платку РБ с брига но что-то не пойму куда что подключать,7.8 контакт переменка 4в,6 -5.6в,5 -40в,3 39в,непонятно куда 18,19(соединение 1,2) И 17,16(индикатор пк,лк)куда их ткать не подскажете?И зачем столько напряжений?Я бы собрал бриговскую. Дешево и сердито
Ничего сложного: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/Хотел загрузить схему не получилось извиняйте
Да эта схемка по проще но как я понял она на один канал,что за контакты sa2,какое реле,питание сколько,808 можно заменить 817 либо 815?ато 808 дуже большой.А в моей платки (рб) еще и перегрузка реализована плюсов больше но минус питание ща полазию по закромам может кренку на 5в найду.К чему все эти сложности с питанием? Вот схемка на раз-два, и работает отлично, и с питанием мутить не нужно...
Эта схема, того у кого надо схема! 100% рабочая и всеми любимая. Для подключения второго канала, ставишь еще один R1 , но только на 15 к. Контакты S 2 припаивались на свободную ( среднюю ) пару выключателя питания усилителя, какие ставили в наших старых усилках. В режиме Выкл, эта пара замыкала базу управляющего транзистора на землю, и АС мгновенно отключались от выхода усилителя, тем самым что при включении, что при выключении полностью отсутствовали какие либо щелчки в АС. Питается схема практически любым питанием : от 5 вольт до сколько угодно. Все зависит от от реле. Транзисторы можно ставить тоже, практически любые. Главное, чтобы подходили по напряжению. Было бы очень не плохо, снабдить этот узел световой индикацией, чтобы было видно что и как. Я обычно делаю это дело на еще одном транзисторе и led индикаторе.Да эта схемка по проще но как я понял она на один канал,что за контакты sa2,какое реле,питание сколько,808 можно заменить 817 либо 815?ато 808 дуже большой.А в моей платки (рб) еще и перегрузка реализована плюсов больше но минус питание ща полазию по закромам может кренку на 5в найду.