• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка усилителя "Кумир" У-001

что там у Агеева с интермодуляцией и КНИ? Намного хуже родной кумировской схемы
У Агеева с интервенцией, не очень хорошо. Согласный. Но зато он ( Кумир ) его соберёт, и слушать будет, ибо звучит он! А на восстановление родного Кумировского усилка, у него уйдёт куча времени , сил и нервов. И не восстановит он его. Нет. Так что же лучше *** в руках, или ***** в облаках? И?
P.S. А что же ты за Гумелю ничего не говоришь? Там с КНИ всё ОК. Чего ты к Агееву то прицепился? Может он именно Гумелю будет делать? Мне почему то кажется, что ты как то недолюбливаешь усилитель Агеева. Так ли это, или я ошибаюсь?

Саня-сенсей,ну жжж сам знаешь,стоун без опыта новичку сложно будет

стоун без опыта новичку сложно будет
Ну Стоун сложно, а Гумелю начинающий сделает. Там настроек то всего - ничего. Я по этому и предлагаю начать с простого, и 100% повторяемого Агеева. Это будет хороший опыт.

Ребята! А можно Агеева усилитель собрать на КР544УД2 на плате с140УД8?

Можно. если 544 в металле. А если в пластике , как в моём случае, то нужно маненько плату изменить.

Здравствуйте. У меня КР544 в пастмасе. Сегодня востановил плату стабилизации в кумире. Может с вашей помощью и усилки родные восстановлю.

Я этой темы с восстановлением рухляди совсем не понимаю. Ну если делаем музей раритетов, то пойдет. Но если хотим слушать, то за последние 30-40 лет технология производства радиодеталей и схемотехника шагнули далеко вперед, и намного проще и намного качественнее собрать современную схему и не парить мозги себе и другим.

Я этой темы с восстановлением рухляди совсем не понимаю.
Вот и я тоже не понимаю, зачем этот хлам восстанавливать?
намного проще и намного качественнее собрать современную схему
И здесь я тоже полностью согласен!

Всё, собираю схему на ТДА7294.

Тогда делай MF - 1. Как раз по питанию подходит. Вот тохасадист то обрадуется!!! :))

Здравствуйте все! Сегодня закончил с печатками. попробую выложить фото. Не получается.

Не могу найти как прикрепить файл

Спасибо за информацию.попробую.

Вложения

• SAM_2044.webp
    SAM_2044.webp
    45.6 KB · Просмотры: 282
Спасибо большое- получилось

Сделал печатки на три типа усилителей . глаза разбегаются,сколько схем . 1-я MF-1/ Остальные не знаю как назвать .Уже запутался в них.Советуете для КУМИРА-001 собирать MF-1?

Мне пришли кондёры, но не те. Можно ли поменять емкости 2200Мкф на 3300Мкф и 100мкф на 470 мкф?

Здравствуйте, форумчане. Подтвердите пожалуйста, правильно ли я мыслю. В "Кумире001" две обмотки по 42В соединяем последовательно, и получаем двухполярное питание по 42В. переменки относительно центральной точки ?.

Назад
Сверху