• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС 180

Ребят перематываю свой тс 180 для двух тда7294.
Вот размотал все до экрана.сам экран надо отматывать?
получилось четыре задействованых контакта на катушке один из них контакт это экран.
вот так я посчитал что нужно проводом 1,5 мм 80витков длина одного витка 22 см с запасом....
так вот с одной катушки отмотал как раз провод 1,5 мм и он длиной более 3,5метров ну я посчитал что его хватит на 2 катушки.так правильно я думаю?

И еще куда припивать начало и конец будущей обмотки?ну конец куда хочешь вроде а начало?и вообще походу трансформатор работает как типо магнита?я то думал сопротивление...

Так вот с одной катушки отмотал как раз провод 1,5 мм и он длиной более 3,5метров ну я посчитал что его хватит на 2 катушки.так правильно я думаю?
Но почему другие считают и им надо по 20-30метров а мне всего 3,5метра может я неправильно считаю?

вот так я посчитал что нужно проводом 1,5 мм 80витков длина одного витка 22 см с запасом.... так вот с одной катушки отмотал как раз провод 1,5 мм и он длиной более 3,5метров ну я посчитал что его хватит на 2 катушки.так правильно я думаю?

2 обмотки х 80 витков х 0.22 метра = 35.2 метров.

Нашел провод - снял с зажигания от минска/ижа.
там 0,9мм.Это получается нужно в 2 провода мотать?мне для двух 7294.
Может в три взять?и еще провод сам не длинный его прийдется соединять - чем паяльником думаю?и там бумагой замотать?Нормально будет?

Мотать в три провода. Естественно спаивать. На место спайки можно надеть тугоплавкую изоляционную трубку.

Спасибо!а что повысится если буду мотать в 3 провода а надо 2?

Площадь сечения провода диаметром 1.5 мм равна 2.7 площадям сечения провода диаметром 0.9. Намотаешь двумя проводами, будет выдавать меньший ток и будет большая просадка напряжения при нагрузке. Усилок будет играть тише.

А если тремя то будет также что и намотать 1,5мм.Так правильно?

1,5мм2 выдает рабочий ток 4,41 А.

Спасибо буду мотать.!

А что если провода будут расположены не близко друг к другу ну у меня 3мм примерно..
И что если они иногода пересекаются?

Не желательно чтобы пересекались,старайтесь виток к витку

у меня такой вопрос: вот я перемотал катушки, всё как надо они выдают нужное напряжение и всё было бы прекрасно если бы не то что я перетянув железо и подключив транс в сеть почувствовал вибрацию и гул. железо я перетянук как надо, немного даже погнулось. может кто подскажет как убрать вибрацию и гул.

у меня такой вопрос: вот я перемотал катушки, всё как надо они выдают нужное напряжение и всё было бы прекрасно если бы не то что я перетянув железо и подключив транс в сеть почувствовал вибрацию и гул. железо я перетянук как надо, немного даже погнулось. может кто подскажет как убрать вибрацию и гул.

вот так
http://www.tehnari.ru/f39/t70813/index7.html

Всем привет!
Ребят я уже не много не в тему... сразу извиняюсь.
в начале была упомянута микруха TDA7294
в инструкции написано
Pвых.мах.(Uпит.= +- 37В, Rн = 8 Ом)...100Вт
Pвых.мах.(Uпит.= +- 30В, Rн = 4 Ом)...100Вт
подскажите это напряжение на плече (+,0 ; -,0) или между плечами (+,-) ?
стоит на питании ТСА-70 выход у него 21.5 в на плече, после выпрямителя 27.5 (в состоянии покоя). при уровне входного сигнала около 75-80% на усилитель: напряжение падает на трансе 1.5 в, а на выпрямителе (выходе) почти 10 в
емкость на последнем 4700х2 в плече
схема усилителя с ООС
есть транс РОМАНТИКА 120, в плече 18.3 в (на самом трансе) ,после моста = 23.6 в (в состоянии покоя)
а при том же уровне сигнала просадка на выходе странса 0.4 в а на выходе выпрямителя 2.1в
я так понимаю лучше 2й но как на счет напряжения? (если 30 в в плече рекомендуемо )
может я не учитываю разные другие факторы микросхемы, транса ...
в качестве нагрузки на усилителе стоит в параллели две НЧ динамические головки по 8 Ом 35 Вт
что лучше? чем доработать? что убрать?
Спасибо всем откликнувшимся :tehnari_ru_203::tehnari_ru_203:

Напряжение на плечах относительно средней точки. 30 вольт на плечо - это не рекомендуемое напряжение, а максимальное, выше него нежелательно микросхеме давать) А меньше - пожалуйста)

На мой взгляд, лучше подойдет тот трансформатор, напряжение которого на 100% громкости будет больше.

Назад
Сверху