• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка тора

между слоями буду полиамидной лентой изолировать в 1 слой .
провод есть у меня любой какой угодно , с проводом не проблема .
можно ли тор ещё защитить само восстанавливающимся предохранителем ? и какой номинал лучше поставить ?

Вложения

• Screenshot_15.webp
    Screenshot_15.webp
    10.8 KB · Просмотры: 61
зависимости от характера нагрузки. У Вас транс на 300ВАР, или 300/220=1,36А. т.е. предохранитель от 2,75 до 6А.
У Вас двигатель, пусковые токи могут превышать в 5 раз больше номинальных, учитывая трансформацию, в пересчете на первичку – (1,3*5)*(130/20)=3.5А
Т.е. наиболее рационально – 3,5-4А.

на 3 ампера взял думаю самое то будет.

У Вас двигатель, пусковые токи могут превышать в 5 раз больше номинальных
У клиента временами слетала программа на стиралке. Виновником оказался старый холодильник. При номинальном токе 0.8 А пусковой, замеренный стрелочной Ц-шкой, был 11 А. Когда у стиралки был включен ТЭН и в этот момент происходил запуск холодильника, напряжение в розетке на пару секунд приседало настолько, что электроника скидывала программу.

Виновником оказался старый холодильник.
Ну так это у компрессора(запуск под давлением), там да в 5-8 раз от номинала, у щеточных 1,5-3, у ТСа, как говорил, есть регулировка оборотов, на край, можно запускать на низких оборотах, потом поднять...

Всем привет !!!
подскажите намотал первичку проводом как надо по программе 700 витков
и при подключении через лампу на холостом ходу лампа еле горит .

что делать в данной ситуации напряжение в сети 220 вольт было?

Вложения

• 2017-09-02-0947.webp
    2017-09-02-0947.webp
    61.2 KB · Просмотры: 112
напряжение на лампе мерил 64 вольта на нее приходит , это получается ещё надо 192 витка доматывать?

Вложения

• Screenshot_5.webp
    Screenshot_5.webp
    91.5 KB · Просмотры: 5,429
Ну, судя по фото, она горит, чуть ли не впол накала! Размер железа какой, посмотрим, что там прога насчитала.

на фото качество не очень , я бы сказал она горит на треть еле еле . размеры железа 98 мм внешний , 52 мм внутренний и 50 мм высота. по программе выходит 700 витков в двух программах сравнивал данные сходились.

Да, ватт под триста габаритка, 700-750 первички... Провод новый или б/у использовал?

провод новый брал 0,71 мм , так что делать доматывать ещё к 700 виткам ещё 50 витков и смотреть как поведет себя с лампой ?

329 ватт габаритная мощность по программе .

Измерь ток холостого хода  .
Мотал с пяток трансов, обычно лампочка или еле тлеет или загорается в момент пуска и практически гаснет(при свете дня уже не видно).

Судить по яркости свечения лампы недостоверно, через нее включают чисто во избежание неприятностей в случае межвиткового и т.п.
Измерь ток холостого хода
Это главное, и оно позволит обьективно судить о качестве расчета и намотки. Удачи.

Это так горит последовательно с трансформатором?
Сильно горит лампочка. Либо короткозамкнутый виток, либо входит в насыщение, а точно там у магнитопровода трансформаторное железо? По расчету у меня ток ХХ около 40ма. Для 30 ваттной лампочки рабочий ток 136ма, или в (136/40)=3,4 меньше номинального, а мощность в 11,6 раз меньше (в квадрате) номинальной. Лампа не должна светиться. Да и по опыту. обычно еле видно свечение.

лампочка у меня на 75 ватт с трансформатора включалась , проводом пэт-2 мотал новым изолировал полиамидной лентой мотал виток к витку с натяжкой провода . тогда найду лампу на 40 ватт и сделаю замер снова с лампой .

лампочка у меня на 75 ватт с трансформатора включалась -//- .

Можно говорить конкретно, что бы было ясно: с трансформатора, это как? Лампочка на выходе, или последовательно, вместо предохранителя? Если лампочка на выходе, то вполне нормальная работа, если последовательно, то см посты 36, 37.

Можно говорить конкретно, что бы было ясно: с трансформатора, это как? Лампочка на выходе, или последовательно, вместо предохранителя?
У ТСа только первичка пока намотана, так что выхода покеда нет, только вход... Да и тот , пока, что то не айс.

Назад
Сверху