• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка операционной системы

• Автор темы Автор темы zhanna
  • Дата начала Дата начала

zhanna

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Переустановка операционной системы

Здравствуйте! Извините, что возможно повторяюсь, но помогите, пожалуйста советом. Стала моя операционка глючить, ну и я почитав данный форум решила сама винду переустановить. Вставила в привод диск, перезагрузилась и .... Просит нажать ctrl+alt+delete. И так по кругу. До этого в биосе ставила загрузку с диска.

Даже не знаю,как и объяснить то. Это происходит ещё ДО появления окна приветствия. Глючная операционка не загружается и переустановить никак не могу.

Поподробнее текст ошибки в студию, плиз!

zhanna, пробуйте загрузиться в безопасном режиме(нажать F8 перед началом загрузки винды и выбрать соответствующий пункт). В винде - пуск => программы => стандартные => служебные => восстановление системы. Выберите точку восстановления, опираясь на дату - когда примерно лаги пошли. И выбираем точку восстановления до начала лагов.
Высока вероятность, что переустановка не понадобится.

В процессе загрузки компа, когда выскакивет PCI devace listind, внизу монитора Verifying DMI Pool Data....... А потом ещё ниже NTLDR is missing Press Ctrl+ Alt+Del to restart

Кстати, если в безопасный режим также не грузится, загружаемся пунктом "последняя удачная конфигурация".

Похоже, что у меня вообще винда слетела

А в биосе с харда загрузка правильно стоит - 1 boot C или 1boot HDD-0

В биосе стоит: First Boot Device SATA CDROM
Мах, я с этого и начала. Но при перезагрузке ничего не происходит, как будто диск не определяется. Сразу оговорюсь: диск лицензионный.

Нет. Всмысле жёсткий диск С, на котором винда стоит.
Ой, не впопад немножко ответил. Запутался малость - думал, что систему грузить надо, а вылазиет Alt+Ctrl+Del. Прошу прощения.

zhanna, а вообще можно не переустанавливать, а очистить систему от вирусов и реестр почистить. Эффект обычно сильней, чем даже чистая переустановка, все окна просто летают.

zhanna, а вообще можно не переустанавливать, а очистить систему от вирусов и реестр почистить. Эффект обычно сильней, чем даже чистая переустановка, все окна просто летают.

Вот тут я не согласен. Переустановка винды как минимум устранит последствия атаки вирусов.

Здравствуйте! Извините, что возможно повторяюсь, но помогите, пожалуйста советом. Стала моя операционка глючить, ну и я почитав данный форум решила сама винду переустановить. Вставила в привод диск, перезагрузилась и .... Просит нажать ctrl+alt+delete. И так по кругу. До этого в биосе ставила загрузку с диска.

Жанна, впринципе все правильно сделали, но, как мне кажется, вы забываете или не успеваете нажать в определенный момент(когда идет инициализация диска) любую клавишу чтобы комп грузился именно с привода. В противном случае загрузка идет с жесткого диска и появляется сообщение о вашей ошибке с просьбой перегрузиться. Тоесть система диск в приводе, несмотря на то, что он загрузочный, рассматривает как случайно забытый(если не видит никакой реакции от вас) и продолжает загрузку с жесткого как нивчем не бывало.

Последнее редактирование:
Вот тут я не согласен. Переустановка винды как минимум устранит последствия атаки вирусов.
Я это понимаю. Но у меня реально после вот этого (!) http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=14602&page=2 и после того, как воспользовался мною упомянутой в конце топика ссылки на три рульные проги, система стала так летать, как будто до этого у меня было 256MB памяти(не из-за вирусов!), а после проверок/прочисток поставили Гиг(Хотя Гиг в обоих случаях был). Из-за реестра это(кучи ненужных глючных/вирусных руткитовских ключей).

Существует оптимизация системы, а именно полная переинсталляция системы+оптимизация - в итоге и получается тот самый эффект на счет 256метров оперы. А если над системой порабтала вирусня - то через некоторое время появляется экран смерти и этому свидетельствуют десятки топиков данного форума.

По сравнению даже с полной(!) переинсталляцией!!!(с форматированием)
Сам удивляюсь!

Назад
Сверху