• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка Windows

• Автор темы Автор темы Dankler
  • Дата начала Дата начала
шас минуту

Короче , я не знаю. Со своего Загрузочного диска когда устанавливаю Vista, так он у меня 2 раза в начале процесса спрашивает , тебе Установить или Восстановить. Оба раза щелкаю Установить. И никаких дискет не надо, ни консоли. А загружаюсь через BIOS. В принципе у меня два варианта - это F8 при перезагрузке со вставленным DVD в привод. И интересно что срабатывает только тогда, когда жмешь на сист блоке. И вариант №2 - это через Delete. Тоже самое. Вообще не понимаю какие консоли , какие дискеты? Правда у меня Диск настоящий с голограммой от Microsoft. Может на самосборах по другому?

CaT_KiLLeR,
interesnovse-, правиьно говорит F8 ,ТАМ ВЫБЕРИТЕ ЗАГРУЗИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ РАБОЧУЮ ВЕРСИЮ ВИНДЫ

И еще этот же диск можно затолкать в привод и через BIOS выбрать Восстановить, вместо Установить. Об этом уже написано. Если правда диск с этой сборкой "ломанный", то не знаю как повести себя может. А то их немного переделывают, когда монтируют. Хотя может и сработает

дело в том, что комп мне вообще не включить... пробовала сегодня безопасный, так он мне это окно с выбором режимов загрузки даже не показывает...
пробую сейчас через F8 - никак... в биосе выбрала загрузку с жесткого , на котором система стоит, вместо CD-Rom... в итоге: черный монитор мигающий курсор, который проползает весь экран и все

interesnovse-, а затолкать диск в биос это как?

хм, извините ... не заметила ...

вобщем, можете написать что именно делать? с самого начала, куда заходить, что жать и тд... специально дл тупых )

CaT_KiLLeR, извини я не смогу. Потому что написал уже и что еще добавить я не знаю. Может кто - нибудь растолкует

загрузила последнюю рабочую версию, пишет "не удается запустить винду из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM"

CaT_KiLLeR, а загрузочного диска у Вас нет так ?

загрузила последнюю удачную конфигурацию, написал "Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM"

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Endrew, Диск есть.

так надо вставить диск в дисковод и проделать тоже-самое система сама его найдет на диске ,попробуйте

вставила диск, комп с него загрузился -> меню загрузочного диска; что дальше?

нет не так с уже установленным диском нажать F8 ,а там снова загрузить последнюю рабочую виндос

Назад
Сверху