• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пищит в системном блоке компьютера

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Пищит в системном блоке компьютера

При включении пищит 3 коротких раза внутри системного блока, при выключении компьютера, пищит тоже 3 раза системник, только звуки в убывающей тональности)) из за чего такие 3 писка могут быть при включении и выключении? И как от этих писков избавиться?

Звуки бипера интерпретируются по разному, в зависимости от типа БИОС. У вас какой?

На своей практике звуки бипера ни разу не совпали с реальным дефектом. Пока найдешь нужную расшифровку..., проще проверить каждую "деталь" отдельно - начиная с блока питания затем память затем видео и мать (процы выходят из строя крайне редко)
Только я вот не понял комп при этом работает или нет?

А чего ее искать? Вот:
Артем спасибо за ссылку конечно. Я имел ввиду что когда комп не включается пока открутишь крышку чтобы мать глянуть пока найдешь какой у этой матери биос потом пока определишь что за звуки... К тому времени я его уже зубами на винтики переберу :D (к тому же на многие матери сейчас биперы не ставят и его конечно же никто не вешает и системник благополучно молчит :)
В общем я только это хотел сказать :)

Для этого нужно указать точную модель материнской платы.

Звуки похожи на эти?

Вложения

• BEEPS.zip
    BEEPS.zip
    15.7 KB · Просмотры: 199
Daniellos, звуковой файлик "БИП.mp3", больше похож на пиканье которое происходит при выключении компьютера, а файлик "БИП2.mp3" НЕ похож на звук включения =/, там немного другой Трёхразовый звук (пиканье) при включении

Скрины вкладки "Процессы" Диспетчера задач выложи пожалуйста.. При нажатой кнопке "Показывать процессы всех пользователей"

Скрины вкладки "Процессы" Диспетчера задач выложи пожалуйста.. При нажатой кнопке "Показывать процессы всех пользователей"
Вот:
123321.webp

Я так и знал, что XP :) .
1. Удали Guardmailru.exe
2. svchost, который 15 с низу тоже подозрителен...

Бьюсь об заклад, в безопасном режиме писка не будет...

Роман, при включение когда появляется загрузка Биоса - показывает какую то ошибку? может просить нажать ф1 для продолжения?

добавлял что то из железа?

какие температуры компьютера? после чего началось?

да и когда задаете вопрос - нужно писать что за железо у вас .
1. Удали Guardmailru.exe
причем тут это? если при запуске пк - есть писк?

да -он говорит что возможна ошибка с устройством

а что пишет?

1. Удали Guardmailru.exe
1) а почему именно удалить процесс Guardmailru.exe и svchost.exe ?
2) можно узнать что выполняют эти процессы? и почему именно 15 с низу svchost процесс нужно удалить?

Роман, при включение когда появляется загрузка Биоса - показывает какую то ошибку? может просить нажать ф1 для продолжения?
Нет, ошибок никаких нету, загрузка компьютера проходит гладко.. нажатия F1 и подобных клавиш во время загрузки моего ПК не требуется..

добавлял что то из железа?

не совсем так... я чистил компьютер (системный блок) от пыли, снял кулер который охладал процессор и отсоединил "металлический радиатор" на котором крепился кулер, этот металлический радиатор был весь в пыли.. я его продул, прочистил, и закрепил обратно Сверху процессора, потом сверху одел куллер, закрепил всё.
Ещё один нюанс... думаю в этом проблемма.. Я снимал одну из плат Оперативной памяти чтобы контакты продуть, ибо там было тоже незначительное колличество пыли... может от того что я отсоединил Оперативную плату и подсоединил обратно, из за этого может появился Трёх разовый писк... Хотя я проверял, плата хорошо закреплена в разъёме.

какие температуры компьютера?
Я не знаю как проверить температуру компьютера =/ и какой должна быть нормальная температура компьютера я тоже не разбираюсь (

Назад
Сверху