• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пищит в системном блоке компьютера

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Пищит в системном блоке компьютера

При включении пищит 3 коротких раза внутри системного блока, при выключении компьютера, пищит тоже 3 раза системник, только звуки в убывающей тональности)) из за чего такие 3 писка могут быть при включении и выключении? И как от этих писков избавиться?

Звуки бипера интерпретируются по разному, в зависимости от типа БИОС. У вас какой?

На своей практике звуки бипера ни разу не совпали с реальным дефектом. Пока найдешь нужную расшифровку..., проще проверить каждую "деталь" отдельно - начиная с блока питания затем память затем видео и мать (процы выходят из строя крайне редко)
Только я вот не понял комп при этом работает или нет?

А чего ее искать? Вот:
Артем спасибо за ссылку конечно. Я имел ввиду что когда комп не включается пока открутишь крышку чтобы мать глянуть пока найдешь какой у этой матери биос потом пока определишь что за звуки... К тому времени я его уже зубами на винтики переберу :D (к тому же на многие матери сейчас биперы не ставят и его конечно же никто не вешает и системник благополучно молчит :)
В общем я только это хотел сказать :)

Для этого нужно указать точную модель материнской платы.

Звуки похожи на эти?

Вложения

• BEEPS.zip
    BEEPS.zip
    15.7 KB · Просмотры: 197
Daniellos, звуковой файлик "БИП.mp3", больше похож на пиканье которое происходит при выключении компьютера, а файлик "БИП2.mp3" НЕ похож на звук включения =/, там немного другой Трёхразовый звук (пиканье) при включении

Скрины вкладки "Процессы" Диспетчера задач выложи пожалуйста.. При нажатой кнопке "Показывать процессы всех пользователей"

Я так и знал, что XP :) .
1. Удали Guardmailru.exe
2. svchost, который 15 с низу тоже подозрителен...

Бьюсь об заклад, в безопасном режиме писка не будет...

Роман, при включение когда появляется загрузка Биоса - показывает какую то ошибку? может просить нажать ф1 для продолжения?

добавлял что то из железа?

какие температуры компьютера? после чего началось?

да и когда задаете вопрос - нужно писать что за железо у вас .
1. Удали Guardmailru.exe
причем тут это? если при запуске пк - есть писк?

да -он говорит что возможна ошибка с устройством

а что пишет?

1. Удали Guardmailru.exe
1) а почему именно удалить процесс Guardmailru.exe и svchost.exe ?
2) можно узнать что выполняют эти процессы? и почему именно 15 с низу svchost процесс нужно удалить?

Роман, при включение когда появляется загрузка Биоса - показывает какую то ошибку? может просить нажать ф1 для продолжения?
Нет, ошибок никаких нету, загрузка компьютера проходит гладко.. нажатия F1 и подобных клавиш во время загрузки моего ПК не требуется..

добавлял что то из железа?

не совсем так... я чистил компьютер (системный блок) от пыли, снял кулер который охладал процессор и отсоединил "металлический радиатор" на котором крепился кулер, этот металлический радиатор был весь в пыли.. я его продул, прочистил, и закрепил обратно Сверху процессора, потом сверху одел куллер, закрепил всё.
Ещё один нюанс... думаю в этом проблемма.. Я снимал одну из плат Оперативной памяти чтобы контакты продуть, ибо там было тоже незначительное колличество пыли... может от того что я отсоединил Оперативную плату и подсоединил обратно, из за этого может появился Трёх разовый писк... Хотя я проверял, плата хорошо закреплена в разъёме.

какие температуры компьютера?
Я не знаю как проверить температуру компьютера =/ и какой должна быть нормальная температура компьютера я тоже не разбираюсь (

Назад
Сверху