• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишем грамотно

А у нас было "Цыган на цыпочках цыкал цыпленка"...

:D У меня более полная версия. В ней есть "Цыц" :D

Согласен. Я ж говорю - склероз... Спасибо за дополнения...

ребята ,а я лично буду рад за помощь в указание ошибок.

"Цыган на цыпочках цыкнул цыпленку Цыц!" ;)

и зжатие у него намного больше чем в опера.
Сжатие.
ну откуда это?? вот объясните, - где, в какой книге вы видели такое слово? Это даже не транскрипционное произношение (откуда, к слову сказать, и повелся олбанский (на "О"), это вообще черти-что. грустно, господа. :(
Лучше.

:) Олег, хочу тебе сказать, что ты пишешь намного грамотнее многих наших участников. Тем более, что русский язык для тебя, все-таки второстепенный (если даже не на третьем месте).

Полностью поддерживаю.

Артем, Олег, Спасибо ребята.(говорить одно, а писать другое :) и правила которые есть в русском языке, не все просто знаю)

+++
добавлю:
1) Офигеть - очень
2) Офигеть - оценка ситуации как очень сложной, трудной, неприятной.
3) Офигеть - изумиться, удивиться.
4) Офигеть - сверхудивление.

откат системы невозможен, дабы нет точек сохранения
Дошедшие до дней наших старославянские формы тоже желательно употреблять правильно:
ибо - "так как", "потому что";
дабы - "для того, чтобы", "с целью".
Дабы не быть голословным, отмечу, что в приведенной цитате требовалось поставить "ибо", ибо это соответствует смыслу конструкции.

Истину глаголишь....

Народ я честно непонимаю зачем эта тема? Когда пишутся ответы в темах человек не особо задумывается о граматике, у него мысли о теме а не о правописание. Моё мнение если со школы не отроботанны правила написания до уровня рефлексов то хоть тысячу тем создайте толку не будет!!! (эт про меня ;) )
Конечно я против крякозяблей и тарабарского языка во многих топиках.
Но и такое глубокое погружение в русский язык мне кажется лишним!!!
ИМХО!!!

Костик, толк будет, когда просмотришь тему, то хочешь или не хочешь, исправлять будешь.

Когда пишутся ответы в темах человек не особо задумывается о граматике, у него мысли о теме а не о правописание. Моё мнение
таких мало ....
Но и такое глубокое погружение в русский язык мне кажется лишним!!!
да ну:)
Поверь, ведь я сам не лажу с языком.... и мне, к примеру, важно....

и это, может помочь как словарь, :) где можно найти правильно написанное слово.:))

Последнее редактирование:
При общении в чате можно и допустить несколько ошибок, но на форуме, где все без спешки и суеты, стоило бы перестать лениться и узнавать правописание слов, вызывающих сомнение. Не думаю, что это гигантский труд, и что на это уходит уйма времени... Тот же Word всегда к вашим услугам, даже вставать из-за компа не нужно.

Очень сомневаюсь, что при написании ответа кто-нибудь будет заглядывать в этот топик! Проще ФаерФоксом пользоваться, он, как в ворде, неправИльно написанные слова подчёркивает!

А у меня ворд не исправляет :( И даже не подчёркивает. Да и браузер также :( Блин придётся каждый раз просматривать этот топик :(
ведь с моей супер скоростью (3 кбс) это так удобно!!!

Назад
Сверху