• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание TDA2050

• Автор темы Автор темы zhukoff
  • Дата начала Дата начала

zhukoff

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Питание TDA2050

Привет технарям.
У меня к Вам есть несколько вопросов.
Задача:
Собрать усилитель на TDA2050 по схеме "Простой концептуальный усилитель на МС TDA2050 по схеме ИТУН." (схема прилагается).
Интересует:
1. Тороидальный трансформатор. Буду заказывать, какие характеристики мне нужны?
2. Диоды. Какие лучше заказать?
3. Екмости. Какие лучше заказать?
4. Нужно что-то еще? (не считая разъемов и т. п.)
Спасибо.

Вложения

Забыл добавить. Планируется собрать на два канала.

тор 100 ватт и выше
напряжение две обмотки по 12 в силой тока не менее 5 а

конденсаторы по питанию два или четыре электролита по 10000 мкф напряжением 25 в диодный мост на силу тока 10 а -20 а вроде всё )

Из статьи "Питание – до +/-20В, выше тепловой и музыкальный режимы также нежелательны." (вложения).
+ -12 Будет хорошо?

оборотень, спасибо.
Пожалуйста, подскажите какая должна быть площадь радиаторов.

Список деталей

Усилитель:
Резисторы (мощность 0.5 вт)
2.2к - 4шт
22к - 2шт
200к - 2шт
1к - 2шт
Резисторы (2 вт)
2.2ом - 2шт
Резисторы (5 вт металлопроволочный в керамическом корпусе или металлопроволочный)
0.22ом - 2шт
Конденсаторы электролитические напряжение 35в
100мкф - 2шт
470мкф - 4шт
Конденсаторы керамические (от 50в и более)
220р - 2шт
Конденсаторы плёночные тип к73-17 (импортный аналог) на 100в
1мкф - 2шт
0.33мкф - 2шт
0.47мкф - 2шт
Микросхема TDA2050 - 2шт

Питание:
Конденсаторы электролитические напряжение 35 в
10000мкф - 2шт
Конденсаторы пленочные 35 в - 2 шт.
0,1мкф - 2шт
Диодный мост 10 - 20 а
Предохранитель 3А (на вход, перед трансформатором)
Тороидальный трансформатор 100 - 200 вт, 8 - 10 а с выходным напряжением 2*16 в

Я правильно составил список деталей для покупки?

Технари отзовитесь пожалуйста.

Трансформатора достаточно 50...100Вт(U=15...16V, I=3...4A)

BH3,огромное Вам спасибо.

Привет. Наконец купил все детали. Подскажите как правильно подключить диодные мосты. На диодных мостах 4 ножки, ~ ~ - +, с трансформатора 3 провода. Одних из трех проводов - это спаянные два. Как на рисунке правильно?

Вложения

• 2012-06-14 11.12.33.webp
    2012-06-14 11.12.33.webp
    18.1 KB · Просмотры: 1,405
Последнее редактирование:
Нужен один мост.

Вложения

• MOST.webp
    MOST.webp
    13.2 KB · Просмотры: 2,159
а третий провод где спаяны два это 0?

Кидай крайние выводы трансформатора на "переменные" ножки моста, средний вывод - на землю. С плюсово-минусовых выводов моста снимешь выпрямленное напряжение. И не забудь сглаживающие конденсаторы поставить и зашунтировать их пленочными.
Кстати, хороший выбор схемы. У меня такой дома стоит. Уже года 4 его не слушаю, а разобрать жалко, хорошая вещь ))

Ясно. Спасибо за помощь.

Спасибо за помощь.

и я такой собирал,и себе и друзьям,хорошо звучит,только колонки нужно с простыми фильтрами(без дросселей)первого порядка или вообще широкополосники,тогда раскроется весь его потенциал.
-желаю удачи в построении этого усилителя,а по поводу мощности трансформатора то почитай вот тут
http://www.tehnari.ru/f40/t47571/

Спасибо. Почитаю.

Фильтр такой.2012-06-17 21.07.58.webp2012-06-17 21.09.27.webp.
И такой динамик.2012-06-17 21.29.21.webp2012-06-17 21.29.46.webp.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху