• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание

• Автор темы Автор темы Slider
  • Дата начала Дата начала

Slider

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как можно подключить 7 светодиодов к питанию комьютера?Что нужно для этого использовать?

Так же как елочная герлянда делаеца так же подключаеш и светики,незабудь тока сопротивление к каждому из них к плюсу приматать,потома всё это дело собираеш и крепиш к питалоски,можно по разному запитать смотря какие провода например красный и жёлтый это 12 v ,красный и чёрный это 5 v вроде я щяс точно непомню,короче всё придельно просто и ясно,будутвопросы оброщяйся.

zazik написал(а):
красный и жёлтый это 12 v
Красный и желтый - это как раз 2 плюсовые фазы(Красный-5в, желтый-12в), а минусы черные провода...
интересно - как это так соединить 2фазы - чтоб они без земли работали... :)имхо

У меня именно так и соеденино,светодиод не расходует инергию.

А ты по форуму ходил? Я на этот вопрос уже раза четыре отвечал. Вот пятый раз :):

1. Светики бывают разные. Самые ходовые - на 4.2 В. Если подключаться к 5В (красный провод), то сопротивление вобщем то не нужно.
2. Если цепляться к 12В (жёлтый провод), то сопротивление нужно. 560 Ом. Резисторы идут китайские, так что на качество рассчитывать не приходится. То сопротивления нет вообще, то вообще бешенное.
3. К "плюсу" подходит цветной (красный или жёлтый, смотря к чему цепляешь), к "минусу" - чёрный.

Вопросы будут?

zazik написал(а):
У меня именно так и соеденино,светодиод не расходует инергию.
или я чего недопонимаю или просто отстал от жизни... :)

Я тоже не совсем понял.

Если речь идёт о нагрузке, то светики практически не потребляют эти ватты. Поэтому если БП справлялся до подсвечивания, то и с ней будет справляться точно так же.

нет я про другое - от двух плюсовых коннекторов запитать диод не пользуясь землей... те ???...имхо . да вроде я не пил уже неделю, но понять не могу все равно... + и + без -

красный + жёлтый = 7В
Кажется...
Где-то видел такое. Вентилятры на пониженых оборотах так пускают, если реобаса нет.

Он че, совсем без земли чтоли работает???. Да.................

Я уже совсем запутался получается так, значит у меня есть машина, она заводится с аккумулятора, там есть плюсовая и минусовая клемма., Плюсовая к стартеру - минусовая - земля к кузову.

.... И че получается - земля вооообще на х.... не нужна. Кидаю одну плюсовую на стартер, вторую плюсовую на кузов автомобила(поидее землю) сажусь в машину, ЗАВОЖУ двигатель, включаю магнитолу и ПОЕХАЛ????

Нет даже если схемы какие сделать - то все равно минус надо где то брать., или он придет остаточный через плюсовую клемму. http://www.casemods.ru/section11/item58/
zazik - нужно корректировать ответ.

Проведи экспиримент,возьми светик подруби их один к расному,другой к жёлтому и посмотриш что получица,я подберал в тупую гарит значит гуд,не горит будем искать дальше.

... не пробовал но обязательно попробую. поидее так быть недолжно.

Doktor написал(а):
Он че, совсем без земли чтоли работает???. Да.................

Я уже совсем запутался получается так, значит у меня есть машина, она заводится с аккумулятора, там есть плюсовая и минусовая клемма., Плюсовая к стартеру - минусовая - земля к кузову.

.... И че получается - земля вооообще на х.... не нужна. Кидаю одну плюсовую на стартер, вторую плюсовую на кузов автомобила(поидее землю) сажусь в машину, ЗАВОЖУ двигатель, включаю магнитолу и ПОЕХАЛ????

Нет даже если схемы какие сделать - то все равно минус надо где то брать., или он придет остаточный через плюсовую клемму. http://www.casemods.ru/section11/item58/
zazik - нужно корректировать ответ.
Ты действительно запутался :) +12 и +5 вольт представь как разные банки аккумулятора. Провод +5 вольт будет как бы минусом :)

Проблема, видимо, с конфигурацией

Всем привет! Возникла такая проблема... Моему компу уже почти 3 года, все это время работал исправно, повидал достаточное количество операционок :) Последнее время что-то стал странно себя вести.
1. При запуске игр, использующих шейдеры и прочие современные навороты (Half-Life 2, Portal, HoMM V), работает минут 15, после вылетает в BSOD (весьма необычный BSOD, кстати - без надписей - просто пустой синий экран)
2. При запуске игр, использующих достаточные мощности (Synaesthete) работает минут 15, потом игра начинает дергаться - то есть количество FPS уменьшается, "тормозит".
3. При запуске игр, использующих достаточное количество спрайтовой графики (Diablo 2, Starcraft) при большом количестве юнитов/врагов на экране игра начинает так "тормозить" - мама не горюй, а лучше выключи это.
4. Однако, при игре в тот же WarCraft III все прекрасно работает хоть 4 часа подряд.
Сначала я было подумал на видеокарту и поменял ее. Проблема осталась.
Провел полную переустановку всего на свете - убрал разделы на жестком, отформатировал (не quick format, естесно), создал разделы, поставил систему. Помогите, кто знает.
Система:
Проц - AMD Sempron 2600+ (1857 Мгц)
Мать - GIGABYTE (на чипсете nForce 2)
Видеокарта - ATI RADEON 9600 PRO 256 Mb (или NVidia GeForce 5500 FX 128 Mb)
Звуковуха - Creative SB Audigy 2 ZS
также наличествуют модем, сетевуха, DVD+-RW NEC, винт Seagate Barracuda на 80 гигов.
ОС на данный момент - WinXP Home SP2. До этого стояла WinXP Pro SP2, было то же самое.
Думаю только или на БП, или на чип на матери.

Возможно, такие вещи происходят из-за перегрева.
Отмониторь температуру процессора и видеокарточки;)

Перегрев не наблюдается при максимальной нагрузке в течение достаточно длительного времени. Еще варианты?

Да что такое - все мне про драйвера говорят. Все с ними в порядке, самые новые скачены, свежачок. Не помогает это никаким боком

В службе событий тоже нет записей ошибки?

Назад
Сверху